Mozzarella ripiena con melanzane a funghetto

La mozzarella per noi campani è la regina in assoluto, in cucina e a tavola comanda tutto lei. Ottima sulla pizza, negli sformati al forno, come accompagnamento negli antipasti insieme ai pomodori e il prosciutto. Napoli poi è famosa l’insaputa caprese a base di mozzarella ePomodori Sorrentini.
Insomma non esiste nulla che non può essere fatto senza mozzarella!
E allora perché non fare anche la mozzarella ripiena? Un antipasto bello da presentare a tavola nei giorni di festa o per una cena con amici. Questa mozzarella ripiena è un idea sfiziosa per servire a tavola la regina “sua maestà la mozzarella.” Per il ripieno io ho usato le melanzane a funghetto un altro capolavoro della cucina partenopea. Un contorno super, un vero confort food fatto con le melanzane fritte condite con del sugo al pomodoro e basilico.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4

  • 4mozzarelle (Da ca.150 gr)
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 4melanzane
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • olio di semi di girasole
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la mozzarella ripiena iniziate a preparare le melanzane a funghetto. Tagliate a cubetti le melanzane , in una padella versate abbondante olio e quando sarà caldo friggete le melanzane in padella.

  2. Quando saranno belle dorate tiratele fuori e adagiatele sulla carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso.

  3. Una volta fritte tutte le melanzane eliminate parte dell’ olio in padella aggiungete un spicchiò d’ aglio e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere per qualche minuto il pomodoro.

  4. Aggiungete le melanzane fritte al sugo di pomodoro aggiustate con il sale.

  5. Spezzettate del basilico nelle melanzane col pomodoro, spolverate con il parmigiano e amalgamante bene.

  6. Adesso prendete la mozzarella, tagliate la parte superiore , svuotatela all’ interno rifilandola con un coltello.

  7. Dopo aver svuotato la mozzarella con un cucchiaio mettete le melanzane a funghetto , completate con una foglia di basilico e servite a tavola.

    Un contorno che è una vera e propria goduria!!!

  8. Farete un figurone e vi “consolerete”!😍

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