Biscotti Togo

Nel tempo libero mi piace mettere le mani in pasta, soprattutto quando ho voglia di cose dolci.E allora ho pensato perché non impastare dei biscotti?
Avevo in dispensa del buon cioccolato e mi è venuto in mente di preparare dei fantastici bastoncini di cioccolato: i Togo. Perché comprarli quando li possiamo fare tranquillamente a casa!! Pronti in pochi minuti se sono una vera delizia per il palato. Croccanti e friabili con una copertura di cioccolato al latte golosissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1Bustina di vanillina
  • 2 gLievito per dolci

Per la copertura

  • 400 gcioccolato al latte

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti Togo unite in una planetaria l’ uovo con lo zucchero lavorate bene il composto ,poi aggiungete la farina setacciata ,la vanillina, il burro tagliato a pezzetti ed il lievito.

    Impastate bene tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Lasciare riposare il panetto per 30 minuti in frigo rivestito nella pellicola trasparente . Dopo 30 minuti stendete la pasta su una spianatoia di legno ben infarinata , ricavate tanti bastoncini della lunghezza di 8 centimetri . Disponete i bastoncini su di una carta forno.


    Accendete il forno a 180*C modalità sfatico e cuocete per 10\12 minuti . I biscotti dovranno risultare leggermente dorati, tirateli fuori e lasciamoli raffreddare .

  2. Passiamo ora a fare la copertura dei biscotti .Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a latte.

  3. Una volta sciolto Il cioccolato immergete i biscotti nel cioccolato aiutandovi con una forchetta.

  4. A questo punto lasciateli raffreddare su di un foglio di carta forno prima di servirli. Potete riporli anche nel frigo.

  5. Questa pasta frolla è super friabile è davvero buona. Si conservano alcuni giorni e i giorni successivi alla preparazione sono ancora più buono. Potete ricoprirli anche con altri tipi di cioccolato e con la stessa base fare anche i biscotti twix aggiungendo ovviamente il caramello.

4,9 / 5
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