Oggi vi posto la ricetta dei biscotti al cacao con cuore morbido. A volte È proprio al supermercato, passeggiando tra uno scaffale e l’altro, che mi vengono delle ispirazioni. Questi biscotti Con cuore morbido al cioccolato, i famosi grisbì, erano tra le mie merende preferite e nelle gite scolatische non me li facevo mai mancare. Quanti ricordi! i grisbi sono dei fantastici biscotti di pasta frolla con un cuore di cioccolato davvero morbidissimo, si sciolgono in bocca e si possono realizzare facilmente a casa. Vedrete il risultato sarà davvero super, uguali agli originali !Beh che dire provare per credere!!! Venite con me andiamo a vedere la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina
- 75 mluovo (Circa 2 uova )
- 300 gburro
- 150 gdi zucchero
- 1 bustinadi vanillina
- 45 gdi cacao
Per il ripieno
- 300 gNutella®
- 30 mlolio di semi
Preparazione
Per preparare i biscotti grisbi iniziamo ad unire mettendo in una ciotola la farina,il cacao e la vanillina setacciamo tutte le polveri.
In una planetaria uniamo il burro tagliato a cubetti con le uova e lo zucchero e misceliamo. Successivamente uniamo la farina, il cacao e la vanillina al composto di burro, zucchero e uova e amalgamiamo tuttI gli ingredienti.Quando la pasta frolla si sarà formata trasferiamola su di una spianatoia infarinata, formiamo un panetto lavorandola con le mani. Copriamo il panetto con della pellicola trasparente e facciamola riposare per 1 h in frigo.
Dopo aver riposato tiriamo la pasta frolla dal frigo, stendiamola con un matterello su di una spianatoia infarinata, ricaviamo dei dischi di pasta frolla di circa 5 centimetri io ho usato un taglia pasta ma voi potete usare anche un bicchiere.
Una volta ricavati i dischetti mettete un cucchiaio di nutella al centro del dischetto e copritelo con un altro disco di pasta frolla aiutandovi con le mani sigillate bene i bordi.
la Nutella dovete lavorarla con l’olio di semi e lasciata riposare in frigo o freezer. Deve rassodaste bene bene.
Posizionate i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno fate riposare i biscotti per circa 1h in frigo. Dopodiché infornateli in forno ventilato a 180*C per 20 minuti. Buoni come gli originali!!!
Sono un vero spettacolo!