Biscotti al cacao con cuore morbido

Oggi vi posto la ricetta dei biscotti al cacao con cuore morbido. A volte È proprio al supermercato, passeggiando tra uno scaffale e l’altro, che mi vengono delle ispirazioni. Questi biscotti Con cuore morbido al cioccolato, i famosi grisbì, erano tra le mie merende preferite e nelle gite scolatische non me li facevo mai mancare. Quanti ricordi! i grisbi sono dei fantastici biscotti di pasta frolla con un cuore di cioccolato davvero morbidissimo, si sciolgono in bocca e si possono realizzare facilmente a casa. Vedrete il risultato sarà davvero super, uguali agli originali !Beh che dire provare per credere!!! Venite con me andiamo a vedere la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina
  • 75 mluovo (Circa 2 uova )
  • 300 gburro
  • 150 gdi zucchero
  • 1 bustinadi vanillina
  • 45 gdi cacao

Per il ripieno

  • 300 gNutella®
  • 30 mlolio di semi

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti grisbi iniziamo ad unire mettendo in una ciotola la farina,il cacao e la vanillina setacciamo tutte le polveri.

  2. In una planetaria uniamo il burro tagliato a cubetti con le uova e lo zucchero e misceliamo. Successivamente uniamo la farina, il cacao e la vanillina al composto di burro, zucchero e uova e amalgamiamo tuttI gli ingredienti.Quando la pasta frolla si sarà formata trasferiamola su di una spianatoia infarinata, formiamo un panetto lavorandola con le mani. Copriamo il panetto con della pellicola trasparente e facciamola riposare per 1 h in frigo.

  3. Dopo aver riposato tiriamo la pasta frolla dal frigo, stendiamola con un matterello su di una spianatoia infarinata, ricaviamo dei dischi di pasta frolla di circa 5 centimetri io ho usato un taglia pasta ma voi potete usare anche un bicchiere.

  4. Una volta ricavati i dischetti mettete un cucchiaio di nutella al centro del dischetto e copritelo con un altro disco di pasta frolla aiutandovi con le mani sigillate bene i bordi.

    la Nutella dovete lavorarla con l’olio di semi e lasciata riposare in frigo o freezer. Deve rassodaste bene bene.

  5. Posizionate i biscotti su di una teglia rivestita da carta forno fate riposare i biscotti per circa 1h in frigo. Dopodiché infornateli in forno ventilato a 180*C per 20 minuti. Buoni come gli originali!!!

  6. Sono un vero spettacolo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.