Baci perugina fatti in casa, ricetta facile passo passo

I baci al cioccolato sono cioccolatini ripieni di cioccolato al latte e granella di nocciola ricoperti con del cioccolato fondente.Facilissimi da realizzare a casa per stupire il vostro lui o la vostra lei nelle ricorrenze importanti come la festa degli innamorati,perché infondo ogni storia d’amore inizia con un bacio. Fu Luisa Spagnoli ad inventare i baci ricavati con gli scarti di cioccolato e pare che avesse l ‘abitudine di scrivere messaggi d’amore al suo amante per poi avvolgerli intorno ai cioccolatini .I baci con le sue scritte piene d’amore hanno fatto da sfondo a tutte le storie d’amore e dato che San Valentino é alle porte preparate anche voi i baci al cioccolato e rendete questo giorno unico e speciale. Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gNutella®
  • 20 gburro
  • 60 gcioccolato al latte
  • 100 ggranella di nocciole
  • 20nocciole tostate
  • 40 gcioccolato bianco

Per la copertura

  • 200 gcioccolato fondente
  • 200 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare i baci al cioccolato iniziate sciogliendo a bagnomaria o in microonde il cioccolato al latte e il cioccolato bianco insieme al burro.

  2. Tritate grossolanamente nel mixer o a coltello le nocciole intere.

  3. A questo punto aggiungete la nutella nel cioccolato al latte sciolto insieme alla granella di nocciole e mescolate bene il tutto . Trasferte il composto in una ciotola e lasciate raffreddare in freezer per mezz’ora.

  4. Passata mezz’ora di tempo il composto risulterà indurito e quindi potete iniziare a realizzare delle palline dal peso di 17 grammi circa, adagiatele sulla carta da forno e al centro di ogni pallina adagiate la nocciola intera esercitando una leggera pressione per farla incastonare nel cioccolatino. Lasciate le palline in frigo per 20/30 minuti circa.

  5. Nel frattempo preparate la copertura dei vostri baci. Io per la copertura ho utilizzato il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato.In una ciotola ho sciolto il cioccolato fondente, e in un’altra ciotola ho sciolto il cioccolato bianco . Riprendete i baci e aiutandovi con una forchetta immergeteli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente.Posizionateli su carta da forno e lasciateli asciugare in frigorifero.

  6. Che siano ricoperti con del cioccolato fondente o del cioccolato bianco i baci restano sempre i miei cioccolatini preferiti.
    Dillo anche tu con un bacio!!😘✌️Se ti va e se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla mia pagina Facebook !

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.