TORTA SACHER

Torta sacher la preferita di Simo, ormai lo avete capito, ogni volta che arriva il suo compleanno, o san valentino, o il nostro anniversario o anche quando voglio viziarlo un pochino senza motivo gli preparo la torta sacher. Per quanto possiate pensare che sia una ricetta difficile, complicata e che possono fare solo pasticceri super esperti, vi assicuro che fare la torta sacher con questa ricetta sarà la cosa più semplice e facile che potete fare. Questa ricetta (che mi pare fosse di COtto e mangiato) prevede il classico impasto con la farina di mandorle e con pochissima farina che, se volete potete anche omettere del tutto. Vedrete che fare la torta sacher con i miei consigli sarà davvero semplicissimo e potete prepararla anche se avete quintali di cioccolato fondente e non sapete più cosa farne. Potete preparare la torta sacher in versione normale o anche in versione con cioccolato bianco e allora piacerà da morire anche a me perchè, come sapete, io adoro il cioccolato bianco e non molto quello fondente anche se quando pooi preparo la torta sacher finisco sempre per mangiarla anche io. Allora volete provare a farla insieme a me? Correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo subito, la torta sacher ci aspetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una teglia da 22/24:

  • 150 gCioccolato fondente
  • 5Uova
  • 100 gZucchero a velo
  • 150 gBurro
  • 100 gMandorle
  • 70 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per farcire:

  • 200 gMarmellata di albicocche

per la copertura:

  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde per 3 minuti a 650 watt e fatelo raffreddare leggermente.

    Frullate le mandorle e riducetele a farina.

    Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima.

    Se non volete sbagliare leggete come montare perfettamente gli albumi QUI.

  2. Montate i tuorli e lo zucchero a velo fino a che diventeranno chiari e spumosi poi unite il burro fuso e raffreddato.

  3. Unite la farina di mandorle tritate, la farina setacciata e il lievito per dolci e mescolate amalgamando tutto.

  4. Unite anche il cioccolato fondente fuso e mescolate bene.

    Per ultima cosa incorporate gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente in modo da amalgamarli al composto.

  5. Versate l’impasto della torta in una tortiera imburrata e infarinata o con lo STACCANTE PER TORTE.

    Cuocete la torta sacher in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa poi sfornate la torta sacher e fatela raffreddare totalmente.

    Una volta che la torta sacher sarà totalmente raffreddata tagliatela a metà nel senso orizzontale e farcitela con marmellata di albicocche.

  6. PER LA GLASSA:

    Mettete in ua ciotola il cioccolato fondente spezzettato e fatelo sciogliere a bagno maria o nel microonde poi unite la panna fresca liquida non montata e mescolate. Versate la glassa al cioccolato sopra alla torta sacher al centro facendola ricadere sui bordi e fatela raffreddare completamente.

    Se volete decorare la torta fate sciogliere il cioccolato bianco e con una tasca da pasticcere fate la decorazione sulla torta sacher.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se non avete le mandorle da tritare potete utilizzare farina di mandorle.

    Se volete far prima potete usare la glassa di cioccolato pronta che trovate al supermercato.

    Se volete usare lo zucchero normale invece che quello a velo ma tritatelo insieme alle mandorle.

    Fate raffreddare totalmente la torta prima di tagliarla a metà.

    Potete aumentare o diminuire la quantità di marmellata di albicocche da mettere in mezzo alla torta sacher.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero piacere anche tutte le mie RICETTE AL CIOCCOLATO.

Conservazione

La torta sacher si conserva per 3 o 4 giorni perfettamente.
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6 Risposte a “TORTA SACHER”

  1. Buonasera,
    ho un dubbio riguardo la glassa: non bisogna prima scaldare la panna e poi aggiungere il cioccolato?
    A me è venuta grumosa aggiungendo la panna nel cioccolato sciolto!

  2. Buongiorno, prima di farcire la torta con la marmellata,non è meglio bagnarla con, per esempio, acqua e zucchero? Grazie

  3. Ciao! Grazie mille per la favolosa ricetta, corro subito al supermercato. Ho solo un dubbio relativo all cottura.. statico o ventilato? Io ho solo ventilato o grill.. suggerimenti?

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