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TORTA PANNA E NUTELLA

Torta panna e nutella riuscite a trovare una ricetta più golosa di questa? E’ talmente buona e facile da preparare che finirete per farla sempre e diventerà un classico nella vostra cucina scommettiamo? Io stavolta ho deciso di prepararla quadrata ma voi potete tranquillamente farla rotonda. La cosa più noiosa sarà riuscire a tagliare la torta orizzontalmente nel modo più preciso possibile ma sono sicura che sarete bravissimi e mi stupirete e poi diciamoci la verità, è talmente buona che, anche se per caso non sarete precisissimi, nessuno se ne accorgerà.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA PANNA E NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

per la torta (20/22)

  • 250 g Farina
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per farcire:

  • 300 g Panna fresca liquida
  • 200 g Nutella
  • 3 cucchiai Zucchero a velo

per decorare:

  • 50 g Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Iniziate preparando la torta: mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero, le uova intere e mescolate. Unite anche la farina e continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Unite per ultima cosa anche il lievito per dolci e amalgamate tutto.

  2. Versate l’impasto della torta in una teglia imburrata o con carta da forno, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  3. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

  4. Mettete in una ciotola dai bordi alti la panna fresca e lo zucchero a velo e montate a neve ferma.
    Quando la torta sarà raffreddata con un coltello tagliate orizzontalmente in due punti in modo da avere 3 strati di torta.

  5. Spalmate il primo strato con nutella e sopra uno strato di panna montata. Mettete un altro piano di torta e ripetete l’operazione spalmando di nutella e poi panna.

  6. Terminate con torta, nutella, panna e granella di nocciole.

  7. Se volete potete già mangiarla ma io vi consiglio di lasciarla in frigo per qualche ora e vi assicuro che mi darete ragione…

Conservazione

la torta panna e nutella potete conservarla in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “TORTA PANNA E NUTELLA”

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