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TORTA DI PATATE E ZUCCHINE

Torta di patate e zucchine senza pasta sfoglia una specie di parmigiana di zucchine e patate ma con pochissima besciamella, una specie di torta salata ma senza pasta sfoglia, un secondo facile e gustosissimo ma soprattutto svuota frigo. Il piatto che in casa nostra mette d’accordo tutti, a chi piacciono le zucchine, a chi solo le patate, a chi il prosciutto cotto e a chi, come me, poi alla fine piace tutto. E vogliamo parlare di quella crosticina che si forma sopra? Meglio di no…dovete provarla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI PATATE E ZUCCHINE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 300 g Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Edamer
  • 100 g parmigiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per fare la torta di patate e zucchine iniziate cuocendo tutti gli ingredienti in modo da averli pronti poi non farete altro che assemblare tutto e infornare.
    Mettete in una pentola abbondante acqua leggermente salata e fatela bollire. Mettete a cuocere le patate tagliate a fette e dopo 5 minuti aggiungete anche le zucchine tagliate a fette.
    Preparate la besciamella con la mia ricetta che troverete QUI.
    Quando patate e zucchine saranno cotte scolatele.

  2. Mettete in una teglia una base di patate e spalmate con un po’ di besciamella e parmigiano. Mettete uno strato di zucchine, uno di prosciutto cotto e uno di edamer e ricominciate con le patate, besciamella e parmigiano.

  3. Continuate così fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.
    Terminate con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato.

  4. Cuocete la torta di patate e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata sopra una crosticina dorata.

  5. Sfornate la torta di patate e zucchine e aspettate qualche minuto prima di servirla.

Conservazione

La torta di patate e zucchine si conserva in frigo per due giorni.
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