Torta di patate e zucchine senza pasta sfoglia una specie di parmigiana di zucchine e patate ma con pochissima besciamella, una specie di torta salata ma senza pasta sfoglia, un secondo facile e gustosissimo ma soprattutto svuota frigo. Il piatto che in casa nostra mette d’accordo tutti, a chi piacciono le zucchine, a chi solo le patate, a chi il prosciutto cotto e a chi, come me, poi alla fine piace tutto. E vogliamo parlare di quella crosticina che si forma sopra? Meglio di no…dovete provarla!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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300 g Zucchine
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Edamer
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100 g parmigiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Per fare la torta di patate e zucchine iniziate cuocendo tutti gli ingredienti in modo da averli pronti poi non farete altro che assemblare tutto e infornare.
Mettete in una pentola abbondante acqua leggermente salata e fatela bollire. Mettete a cuocere le patate tagliate a fette e dopo 5 minuti aggiungete anche le zucchine tagliate a fette.
Preparate la besciamella con la mia ricetta che troverete QUI.
Quando patate e zucchine saranno cotte scolatele. -
Mettete in una teglia una base di patate e spalmate con un po’ di besciamella e parmigiano. Mettete uno strato di zucchine, uno di prosciutto cotto e uno di edamer e ricominciate con le patate, besciamella e parmigiano.
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Continuate così fino a che avrete esaurito tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato. -
Cuocete la torta di patate e zucchine in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che si sarà formata sopra una crosticina dorata.
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Sfornate la torta di patate e zucchine e aspettate qualche minuto prima di servirla.