E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
TORTA DEI 3 SACCHETTI SENZA COTTURA
Categoria: torte, bambini, senza cottura
Ingredienti per una tortiera da 20/22:
per la base:
1 sacchetto da congelo piccolo
300 gr biscotti secchi (io ho usato i tarallucci ma potete usare quelli che volete)
120 gr burro ammorbidito
per il gelato:
250 ml panna fresca da montare non zuccherata
100 gr latte condensato
50 gr zucchero a velo
poi vi serviranno:
1 sacchetto da congelo piccolo
1 sacchetto da congelo grande
ghiaccio
4 cucchiai di sale grosso
2 mollette per chiudere ermeticamente i sacchetti (io ho quelle prese all’ikea)
bambini o adulti che abbiano voglia di giocare a palla e divertirsi per un po’
Procedimento per la torta dei 3 sacchetti
per la base: Prendete un sacchetto da congelo e mettete dentro i biscotti. Pestateli bene in modo che si rompano tutti e uniteli al burro ammorbidito creando un composto sbricioloso. Mettete due terzi dell’impasto sulla base della tortiera e schiacciate bene con le mani in modo da compattarlo. Mettete in freezer per 15 minuti.
per il gelato: Mettete tutti gli ingredienti insieme dentro al sacchetto da congelo piccolo e chiudetelo con un nodo ben stretto. Mettete anche la molletta per chiudere gli alimenti così sarete sicuri che non uscirà nulla. Mettete il sacchetto piccolo all’interno del sacchetto da congelo grande con abbondante ghiaccio spezzettato e il sale grosso. Chiudete anche il sacchetto grande con un nodo ben stretto e con una molletta e ora…….mettetevi a giocare lanciandovi il sacchetto uno con l’altro…più lo lancerete e lo sbatacchierete ovviamente meglio verrà il vostro gelato. Quando il gelato sarà pronto versatelo sopra la base di biscotti anche se non è molto compatto e mettete sopra il resto dell’impasto di biscotti sbriciolato. Mettete in freezer per almeno un’ora e tirate fuori la torta mezz’ora prima.
Difficolta: bassa
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: nessuno
Consigli: ovviamente potete anche fare il gelato anche al cioccolato o ad altri gusti. Se volete potete provare a sostituire 100 ml di panna con 100 ml di latte intero ma ci metterà più tempo a solidificare. ovviamente se preferite fare prima potete mettere il composto per il gelato direttamente nel congelatore per 2 ore mescolandolo ogni 20 minuti circa.
Guarda le altre ricette senza cottura cliccando la foto qui sotto
Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Ma è uno spettacolooooooo! Mai sentita dire! Complimenti davvero!
grazie mille 🙂