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STOCCAFISSO ACCOMODATO GENOVESE

STOCCAFISSO ACCOMODATO GENOVESE

Quanto piace a Simo lo stoccafisso accomodato genovese …credo sia uno dei suoi preferiti e, anche se è fatto con il pomodoro e io non posso mangiarlo, glielo faccio davvero spesso soprattutto quando decido di viziarlo un pochino…e oggi essendo il nostro anniversario è proprio la giornata giusta!
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE LIGHT!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
STOCCAFISSO ACCOMODATO GENOVESE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

STOCCAFISSO ACCOMODATO GENOVESE

Categoria: secondi di pesce

Ingredienti:
500 gr. di stoccafisso
mezza scatola di pelati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olive taggiasche
pinoli
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Mettete lo stoccafisso in acqua bollente per un minuto in modo da poter togliere le lische e la pelle. Tagliatelo a grossi pezzi. Fate un soffritto con olio, cipolla aglio e prezzemolo, aggiungere i pelati e far cuocere pochi minuti. Mettete lo stoccafisso nel sugo così preparato aggiungendo alcune olive e pinoli e far cuocere a fuoco basso per un quarto d’ora.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Consigli: Non tutto lo stoccafisso cuoce lo stesso tempo. Dipende da quanto è stato tenuto a bagno. Deve rimanere leggermente al dente; quindi controllare che non si sfaldi troppo.

VERSIONE LIGHT:
Per rendere questo piatto più leggero potete fare il soffritto solo con olio. Il resto degli ingredienti e soprattutto lo stoccafisso sono decisamente con poche calorie.

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6 Risposte a “STOCCAFISSO ACCOMODATO GENOVESE”

  1. Mi ricorda le vecchie trattorie genovesi, di quando venivo al mare a Genova.
    C’era sempre quest’odore misto di mare e di pesce.
    Mi viene voglia di provare, sembra una ricetta facile.

  2. Che bell’aspetto. Anche mio marito lo adora, ma io non sopporto l’odore.
    Quasi quasi lo faccio felice.
    Con te sembra tutto così semplice!

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