Spiedini di polpette grigliati con melone e formaggio, una ricetta facile, gustosa e leggera che potete cuocere alla griglia o in una padella antiaderente. Una delle due ricette che troverete nel numero di agosto della rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”. Sono troppo buoni e visto che ferragosto si avvicina…perché grigliare sempre e solo la solita bistecca?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per le polpette:
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400 g Petto di pollo (macinato)
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1 panino (mollica)
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70 g Parmigiano reggiano
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1 uovo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato
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q.b. Latte
per gli spiedini
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mezzo Melone
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100 g Groviera
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q.b. Songino
Preparazione
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Fate scaldare un pochino di latte e mettete il pane a bagno. Fatelo ammollare per qualche minuto poi strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola insieme alla carne di pollo macinata, al parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e l’uovo intero.
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Amalgamate bene con le mani e fate delle polpette. Passate le polpette di pollo nel pangrattato.
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Fate scaldare una piastra e cuocete le polpette per circa 15 minuti da entrambi i lati.
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Pulite il melone, tagliatelo a fette e poi a cubetti. Tagliate a cubetti anche il formaggio.
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Fate cuocere il melone e il formaggio per pochi minuti da entrambi i lati sulla piastra.
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Create gli spiedini alternando polpette di pollo, melone, formaggio e qualche ciuffetto di insalata songino.