SPIEDINI DI POLPETTE

Spiedini di polpette grigliati con melone e formaggio, una ricetta facile, gustosa e leggera che potete cuocere alla griglia o in una padella antiaderente. Una delle due ricette che troverete nel numero di agosto della rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”. Sono troppo buoni e visto che ferragosto si avvicina…perché grigliare sempre e solo la solita bistecca?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPIEDINI DI POLPETTE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per le polpette:

  • 400 g Petto di pollo (macinato)
  • 1 panino (mollica)
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Latte

per gli spiedini

  • mezzo Melone
  • 100 g Groviera
  • q.b. Songino

Preparazione

  1. Fate scaldare un pochino di latte e mettete il pane a bagno. Fatelo ammollare per qualche minuto poi strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola insieme alla carne di pollo macinata, al parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e l’uovo intero.

  2. Amalgamate bene con le mani e fate delle polpette. Passate le polpette di pollo nel pangrattato.

  3. Fate scaldare una piastra e cuocete le polpette per circa 15 minuti da entrambi i lati.

  4. Pulite il melone, tagliatelo a fette e poi a cubetti. Tagliate a cubetti anche il formaggio.

  5. Fate cuocere il melone e il formaggio per pochi minuti da entrambi i lati sulla piastra.

  6. Create gli spiedini alternando polpette di pollo, melone, formaggio e qualche ciuffetto di insalata songino.

Conservazione

Gli spiedini di polpette si conservano in frigo fino al giorno dopo.
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