Torta allo zabaione una torta fresca, golosa, cremosissima e facile da preparare, perfetta per le serate di festa e per ogni occasione. Potete tenerla in frigo o in freezer ed è sempre buonissima e delicata. Potete anche usare biscotti normali per la base ma io trovo che la base al cioccolato stia davvero meglio!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la base:
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200 g biscotti al cioccolato
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80 g Burro
per la crema:
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4 Tuorli
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120 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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50 ml Marsala
per la decorazione:
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50 g biscotti al cioccolato
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Sbriciolate i biscotti al cioccolato e metteteli in una ciotola insieme al burro fuso. Mischiate con le mani in modo da creare un composto sbricioloso.
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Mettete il composto di biscotti in una tortiera con cerniera e coperta da pellicola trasparente poi compattate la base e mettetela in frigo.
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Preparate la crema (l’ho usata anche come dolce al cucchiaio guardate QUI)_ mettendo i tuorli delle uova in una ciotola con lo zucchero e mettendola a bagno maria. Sbattete con le fruste elettriche per 5 minuti poi unite il marsala e continuate a sbattere per qualche minuto.
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Montate la panna a neve fermissima (leggete come fare QUI).
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Incorporate la panna alle uova sbattute delicatamente con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versate la crema allo zabaione sulla base di biscotti e livellate la superficie.Sbriciolate i restanti biscotti al cioccolato e metteteli sopra alla crema.
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Mettete in freezer per 1 ora circa prima di servire la torta allo zabaione.
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Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA
Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
VARIANTI
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Potete non mettere il moscato nello zabaione se volete fare la torta anche per i bambini ma vi assicuro che quella dose su una torta grande non si sentirà molto.
Molto interessante,si può mettere in frigo invece che in freezer,e al posto del moscato si può mettere il marsala?Grazie
puoi metterla anche in freezer se vuoi ma aggiungi un paio di fogli di gelatina