SEPPIE CON I CARCIOFI

Seppie con i carciofi un secondo piatto di pesce facilissimo da preparare, ideale per questa stagione e che piacerà anche a chi il pesce proprio non piace. Le seppie con i carciofi potete farle sia con le seppie fresche che con le seppie congelate anche se quest’ultime potrebbero rimanere leggermente più dure dopo la cottura quindi, se potete, vi consiglio di comprarle sempre fresche. Le seppie con i carciofi sono buonissime e vi basteranno pochi e semplici ingredienti. In questi giorni ho deciso di preparare più piatti di pesce di quelli che cucino solitamente e oggi ho iniziato proprio con le seppie con i carciofi, piaceranno a Sofia? Andiamo in cucina insieme, vedrete che adorerete anche voi questo piatto buonissimo e decisamente primaverile! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SEPPIE CON I CARCIOFI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 800 gseppie
  • 4carciofi
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. SEPPIE CON I CARCIOFI

    Pulite i carciofi.

    Togliete il gambo e le punte.

    Togliete tutte le foglie esterne più dure e lasciate quelle interne morbide.

    Tagliate in 4 parti i carciofi togliendo l’eventuale peluria interna con un cucchiaino o con un coltello.

    Tagliate a fettine i carciofi.

    Mettete in ammollo i carciofi in acqua e limone.

    Pulite le seppie e sciacquatele sotto all’acqua corrente del rubinetto.

    Tagliate le seppie se sono di grandi dimensioni mentre lasciatele intere se sono quelle piccole.

    Mettete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio e fate insaporire.

    Mettete a cuocere le seppie a fuoco alto facendole rosolare nell’olio per 5 minuti poi unite i carciofi e spadellate per 5 minuti a fuoco medio alto.

    Sfumate con il vino bianco, salate e pepate poi, quando il vino sarà evaporato, abbassate il fuoco e lasciate cuocere le seppie con i carciofi per circa 20 minuti girandole continuamente fino a che i carciofi saranno cotti e le seppie risulteranno morbide.

    Aggiustate di sale se necessario e spegnete il fuoco.

    Servite le seppie con i carciofi con una spolverata di prezzemolo tritato sopra.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare seppie congelate o fresche ma le congelate potrebbero risultare più dure.

    Potete utilizzare seppie di grandi dimensioni o seppioline come nel mio caso.

    Se le seppie non dovessero essere morbide potete prolungare il tempo di cottura a fuoco basso.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete usare qualsiasi tipo di carciofo.

    Potete aggiungere alici sott’olio al soffritto delle seppie con i carciofi.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le seppie con i carciofi forse potrebbero interessarvi anche i CALAMARI ALLA GRIGLIA o anche i CALAMARI RIPIENI oppure l’INSALATA DI CARCIOFI.

Conservazione

Le seppie con i carciofi si conservano in frigo per due giorni.
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