INVOLTINI DI PANCARRE FARCITI

Involtini di pancarrè farciti un antipasto ma volendo anche un secondo piatto facilissimo, veloce, buonissimo e che farà impazzire tutti quando lo assaggeranno. Gli involtini di pancarrè io li ho farciti con prosciutto e formaggio ma voi potete sbizzarrirvi e mettere al loro interno tutti gli ingredienti che volete, anche zucchine grigliate o melanzane grigliate, sostituire il prosciutto cotto con lo speck o la scamorza affumicata con quella dolce insomma date spazio alla vostra fantasia. Quando ho preparato questi involtini di pancarrè è venuta a trovarmi Carlotta a sorpresa…purtroppo si era appena messa a dieta e ha dovuto dire di no ai miei involtini…per circa 5 minuti poi non ha resistito e ha dovuto assaggiarli. Se siete a dieta o avete amici a dieta non fateli mi raccomando perchè sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Volete provare anche voi a preparare insieme a me gli involtini di pancarrè farciti? Corro a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI DI PANCARRE FARCITI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 3 fettepane da tramezzini
  • 150 gscamorza affumicata
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2uova
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide (oppure olio extravergine di oliva)

Preparazione

  1. INVOLTINI DI PANCARRE FARCITI

    Prendete una fetta di pane da tramezzini e stendetela leggermente con il matterello.

    Mettete sopra alla fetta di pane le fette di scamorza affumicata tagliata molto sottile.

    Mettete sopra alla scamorza le fette di prosciutto cotto e arrotolate la fetta di pane da tramezzini farcita.

    Tagliate in due parti il rotolino che avete ottenuto.

    Fate lo stesso procedimento per tutte le fette di pane da tramezzini.

    Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

    Passate il rotolino di pancarrè nelle uova sbattute e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo che la panatura aderisca completamente.

    Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola alta dai bordi stretti e, quando sarà caldo, mettete a friggere i rotolini di pancarrè farciti due alla volta.

    Fate friggere i rotolini di pancarrè per circa 8/10 minuti girandoli continuamente fino a che saranno dorati.

    Scolate i rotolini di pancarrè farciti su carta assorbente e serviteli ben caldi.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente il pane da tramezzini dovrà essere senza la crosta.

    Potete variare il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di più.

    Potete fare la doppia panatura se non volete rischiare che si aprano in cottura.

    Potete aggiungere parmigiano grattugiato alla panatura.

    Potete fare i rotolini di pancarrè farciti anche al forno per 20 minuti a 200° spruzzati di olio extravergine di oliva e girandoli a metà cottura.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i rotolini di pancarrè farciti forse potrebbero interessarvi anche la MOZZARELLA IN CARROZZA FRITTA o anche la MOZZARELLA IN CARROZZA AL FORNO o anche la TORTA DI PANCARRE.

Conservazione

I rotolini di pancarrè farciti si conservano in frigo per un giorno. Potete scaldarli in forno.
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