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PORRI CREMOSI AL LATTE

I porri cremosi al latte sono un contorno facile, gustoso e leggero perfetti sia con carne che con pesce. Si preparano in poco tempo e hanno una cremina talmente irresistibile che spesso ci condisco anche la pasta. Potete farli in padella o anche gratinarli al forno con una spolverata di parmigiano sopra.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PORRI CREMOSI AL LATTE
PORRI CREMOSI AL LATTE

PORRI CREMOSI AL LATTE

Categoria: contorni, facili e veloci, vegetariane

Ingredienti:
3 porri grandi
80 gr philadelphia o formaggio cremoso
150 ml latte intero
sale
pepe (facoltativo)
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Tagliate e pulite i porri togliendo anche la parte verde più dura. Tagliateli a rondelle e fateli sbollentare per pochi minuti in acqua bollente salata. Mettete due o tre cucchiai di olio (o burro se preferite) in una padella e quando sarà caldo aggiungete i porri. Abbassate il fuoco in modo che i porri non si brucino e fateli cuocere per qualche minuto poi aggiungete il latte e il philadelphia e girate bene in modo che si amalgami bene tutto. Fate cuocere per alcuni minuti poi spegnete e servite con una spolverata di pepe.

Difficoltà: molto facile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Consigli: se preferite potete anche passare i porri cremosi al latte in una pirofila imburrata, spolverarli di parmigiano e farli gratinare al forno per 10 minuti a 200°. Potete sostituire l’olio con una noce di burro.

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