PATE FEGATO IN GELATINA VELOCE
Il pate fegato in gelatina veloce è un antipasto molto raffinato ed elegante, sembrerebbe anche complicato e lungo da preparare ma non è così…questa è una ricetta molto veloce per preparalo…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
PATE FEGATO IN GELATINA VELOCE
Categoria: antipasti, stuzzichini
Ingredienti:
500 gr di fegatini di pollo
2 acciughe sott’olio
2 carote
1 sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 dado per gelatina
Procedimento:
Portate ad ebollizione 250ml di acqua e fate sciogliere un dado per gelatina, aggiungete altri 250 ml di acqua fredda, mescolate e lasciate raffreddare. Lavate e tritate le verdure. In una pentola ampia mettete l’ olio e l’aglio e fate soffriggere tutte le verdure. Aggiungete i fegatini di pollo e rosolateli per alcuni minuti. Sfumateli con il vino e copriteli per proseguire la cottura. Aggiungete due foglie di alloro e due acciughe: lasciate cuocere fino a quando i fegatini saranno morbidi. Togliete l’alloro, e frullate tutto insieme a quattro cucchiai di ricotta. Aggiustate di sale e pepe. Decorate con la gelatina ormai raffreddata e tagliata a pezzetti grossolanamente.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Consigli: favoloso sui crostini di pane toscano tostate e leggermente tiepido.
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…. usate il grasso del prosciutto, anzichè l’olio, e sfumate i fegatini con un pò di buon cognac !!!
buona idea….grazie!