MOUSSE DI CIOCCOLATO E LAMPONI

Mousse di cioccolato e lamponi un dolce facilissimo, veloce e praticamente senza cottura. Se volete saperlo l’ho preparato qualche mese fa per lo showcooking che abbiamo fatto a Milano durante il Salone del Mobile e mi ero totalmente dimenticata poi di pubblicarla. L’altro giorno giravo tra le cartelle del computer distrattamente (avete presente quando avete talmente sonno che non riuscite a cavare un ragno dal buco?) e mi sono trovata davanti le foto della mousse di cioccolato e come potevo non mettervela, soprattutto ora che E’ estate volete provarla? Vi giuro che è strasemplice e farete un figurone senza dovervi sbattere troppo…allora correte a comprare tutti gli ingredienti e a prepararla che io vado a spiegarvi tutta la ricetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE CIOCCOLATO E LAMPONI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la mousse

  • 350 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml Latte
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

per la crema di lamponi

  • 350 g Lamponi
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO

    Scaldate il latte e scioglietevi dentro lo zucchero a velo.

    Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola insieme al latte caldo zuccherato.

    Girate velocemente con un cucchiaio in modo che il cioccolato si sciolga con il calore del latte e lasciate raffreddare leggermente.

    Montate la panna a neve ben ferma e unitela alla crema di cioccolato con movimenti delicati dal basso verso l’alto fino a che otterrete una crema omogenea.

    Mettete in frigo per 1 ora o in freezer per 15 minuti.

  2. PER LA CREMA DI LAMPONI

    Mettete in un pentolino lo zucchero e l’acqua e fateli sciogliere.

    Unite i lamponi e fate cuocere per 5/10 minuti schiacciandoli con una forchetta fino a che la crema inizierà ad addensare.

    Togliete la crema dal fuoco e passatela con un frullatore ad immersione in modo da togliere i semini dei lamponi.

    Fate raffreddare anche la crema.

    Componete i bicchierini mettendo una base di mousse al cioccolato uno strato di crema di lamponi e un altro strato di mousse al cioccolato.

    Decorate con altra crema di lamponi o solamente con un lampone fresco.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Componete il bicchiere solo con le creme ben fredde.

    Se volete la crema di lamponi piu consistente aggiungete gelatina in fogli bagnati e strizzati.

    Potete fare la mousse di cioccolato anche con cioccolato al latte o bianco.

    Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero nella crema di lamponi anche se vi consiglio di non esagerare perché l’acidità del lampone si sposa bene con la dolcezza della mousse di cioccolato.

    Potete fare la crema di lamponi anche con il microonde per 5 minuti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbe interessarvi anche COME USARE LA GELATINA IN FOGLI

Conservazione

La mousse di cioccolato e lamponi si conserva in frigo per due giorni.
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