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MARINATA PER GRIGLIATA DI MARE

MARINATA PER GRIGLIATA DI MARE

Amo molto il pesce, lo mangerei tutti i giorni…probabilmente ho preso da mio papà (Peo) grande pescatore e amante del mare…adoro le preparazioni semplici che lasciano invariato il sapore del pesce fresco quindi per me la grigliata è il metodo di cottura migliore e lo volete il mio segreto per un’ottima marinata per grigliata di mare??? Io ve lo dico ma non guardatemi male…
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE DUKAN
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
MARINATA PER GRIGLIATA DI MARE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

MARINATA PER GRIGLIATA DI MARE

Categoria: secondi di pesce

Ingredienti:

2 tranci di salmone
2 filetti di pesce
8 gamberetti
8 gamberoni
4 totani grandi
volendo si possono aggiungere orata, branzino…quello che si vuole

Per la marinata:
timo
aglio
prezzemolo
limone
vino bianco
acqua
estratto di carne (ebbene si… è il mio segreto…da un gusto al pesce meraviglioso)
pinoli
olive taggiasche denocciolate
capperi
sale
pepe
olio evo

Procedimento:
Tritare timo, prezzemolo e aglio e unirlo al resto degli aromi con un cucchiaino abbondante di estratto di carne. Passare tutto con il minipimer e mettere a marinare il pesce a temperatura ambiente per almeno 3 ore. Cuocere sulla bistecchiera ben calda qualche minuto per lato. Servire con sopra la marinata leggermente scaldata.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti per lato

Consigli: se si vuole si può anche farli in padella antiaderente e dopo poco sfumare tutto con la marinata…si restringe un po’ il sugo ed è ancora più buono!!!! Attenzione alle cotture… i pesci interi richiedono più tempo non fateveli squamare (a meno che non siate come me che mangiate anche la pelle e la testa) i totani cuociono un minuto per lato altrimenti diventano duri, i gamberi due minuti per lato.

VERSIONE DUKAN
per rendere la vostra grigliata ancora più leggera (se possibile) basterà non fare uso dell’olio e lasciar marinare tutto solo con vino e acqua.

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4 Risposte a “MARINATA PER GRIGLIATA DI MARE”

  1. fantastica la versione light! non pensavo. e l’estratto non si sente, ma dà un aroma niente male che smorza un pò il gusto del pesce. da rifare senz’altro. sei un mito!

    1. non se ne accorge mai nessuno che è estratto di carne ma tutti mi dicono sempre “che buono, c’è un restrogusto strano, aromatico…cos’è???” ora lo sapete anche voi!!!

  2. l’ho provata ieri sera, nonostante le mie perplessità sull’estratto d carne, hai ragione dà quel gusto in più che ci sta.
    Soprautto versione light, non si sente assolutamente la mancanza dell’olio. Brava Lulù che ideona.

    1. eh già, con l’estratto di carne e il vino anche se non si mette olio non si sente affatto la differenza!!!
      spero proverai qualche altra ricetta con variante light!

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