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BISCOTTI DI FROLLA ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO

BISCOTTI DI FROLLA ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO

Chi non ama l’abbinamento frolla e cioccolato???E’ davvero irresistibile e questi biscotti di frolla alle mandorle e cioccolato sono davvero perfetti per un the con le amiche o da portare a casa se si è invitati.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
BISCOTTI DI FROLLA ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO - ALLACCIATE IL GREMBIULE

BISCOTTI DI FROLLA ALLE MANDORLE E CIOCCOLATO

Categoria: biscotti

Ingredienti:
Per la frolla:
200 gr di farina
100 gr mandorle finemente tritate
200 g di burro freddo
100g di zucchero
1 tuorlo
scorza grattuggiata di un limone non trattato.

Per la crema al cioccolato:
90 gr. di burro
180 gr. di zucchero a velo

2 tuorli
135 gr. di panna fresca
180 gr. di cioccolato fondente

cioccolato fondente
granella di mandorle

Procedimento:
Per la frolla:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza di limone, unire il tuorlo e piano piano unire la farina setacciata e la farina di mandorle finchè non risulta un impasto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Per la crema:
Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria. Aggiungere lo zucchero e i tuorli e per ultima la panna fresca liquida, amalgamare bene continuando a mescolare. Lasciare sul fuoco per circa 2 minuti e poi passare la crema ottenuta in un contenitore e lasciarla raffreddare per alcune ore in frigorifero (l’ideale sarebbe prepararla la sera prima di usarla). Stendere la frolla di uno spessore di circa 3 mm., ottenere dei dischetti tagliando con stampini rotondi di 5 cm. di diametro e metterli su una placca foderata di carta da forno. Mettere in forno a 180° per circa 10-15 minuti fino a leggera colorazione della parte sotto. Lasciare raffreddare. Farcire i biscotti ottenuti, con la crema, chiuderli a 2 a 2 e passare i bordi nella granella di mandorle. Fare asciugare su un foglio di carta forno oppure su una griglia. Quando saranno raffreddati far sciogliere un po’ di cioccolato fondente nel microonde e creare dei disegni sulla superficie.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti per i biscotti e 10 minuti per la crema

Consigli: si può sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o quello bianco.

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