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MANDORLINI

MANDORLINI

Bb dice sempre che uno scoiattolino nel bosco mette via la pappa per l’inverno e io me lo immagino che prepara questi buonissimi mandorlini per riscaldarsi con un buon the quando si sveglia dal letargo…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
MANDORLINI - ALLACCIATE IL GREMBIULE

MANDORLINI

Categoria: biscotti, piccola pasticceria

Ingredienti:
100 gr. di farina 00
100 gr di mandorle tritate finemente
3 cucchiai colmi di zucchero
150 gr. di burro
2 tuorli
1 cucchiaino di lievito
scorza  grattugiata di limone
1 pizzico di sale
1 bianco d’uovo leggermente battuto

per guarnire:
mandorle a lamelle

Mettere la farina e la farina di mandorle sulla spianatoia assieme al lievito. Nel mezzo mettervi lo zucchero, il burro, i tuorli, la scorza di limone e il sale, lavorare bene l’impasto e metterlo a riposare mezz’ora in frigo. Trascorso questo tempo dare una veloce impastata e formare delle palline. Immergere le palline nel bianco d’uovo leggermente battuto e disporle sulla placca del forno. Cospargere su ogni pallina le lamelle di mandorle facendole ben aderire.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti più il tempo d riposo

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: Si possono sostituire mandorle con nocciole, pistacchi o altra frutta secca…

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4 Risposte a “MANDORLINI”

  1. che tenerezza quella bimba!
    Anche a me piace pensare agli scoiattolini che rosicchiano i biscotti.
    Si vede che la porti ai parchi di Nervi!
    Quei dolcini li vedo sempre in pasticceria e mi fanno molta voglia perchè adoro la frutta secca.
    Ma, sono sincera, pesano abbastanza e sono molto cari.
    Non sai che soddisfazione sarà farmeli io e a buon prezzo.
    So già che per un pò di giorni produrrò mandorlini fino ad esserne nauseata! Mi conosco.

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