Jar salad ovvero insalata in barattolo un’idea geniale e sfiziosissima per preparare un’insalata completa di tutto direttamente nel barattolo. Perché? Chiederete…beh per quello che volete. Data la bella stagione sono perfette da portare al mare ma anche in ufficio o in gita. Potete farle con gli ingredienti che volete e potete aggiungere quello che vi piace di più, l’importante è sempre mettere il condimento come prima cosa sulla base del barattolo e poi, anche se non esiste un ordine preciso, mettere gli ingredienti più compatti vicino al condimento. Quando vorrete gustarla vi basterà capovolgere il barattolo in modo che il condimento arrivi fino all’ultimo ingrediente e il gioco è fatto.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 carota
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5 Ravanelli
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5 Pomodorini
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80 g Tonno sott'olio
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q.b. Insalata mista
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q.b. Olive taggiasche
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete sulla base del barattolo due cucchiai di olio extravergine di oliva e un po’ di sale.
Mettete la carota lavata e tagliata a rondelle sul condimento poi aggiungete i ravanelli tagliati a fette, i pomodorini ciliegia tagliati a metà, il tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani e terminate con qualche ciuffetto di insalata e olive nere denocciolate. Chiudete il barattolo e portatelo dove volete.
Al momento di mangiarla basterà capovolgere il barattolo e sbatterlo in modo da far arrivare in condimento anche all’ultimo ingrediente. -
Cosa dovete sapere per fare la jar salad insalata in barattolo:
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Mettete sempre il condimento per primo come base nel barattolo.
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Mettete sopra al condimento ingredienti che “Non assorbono” come carote, zucchine…
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Mettete sopra altri ingredienti soffici come tonno, insalata…
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Potete usare tutti gli ingredienti che vi piacciono e farle più varie possibile.
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Potete aggiungere anche formaggi e frutta secca.
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Utilizzate barattoli con chiusura ermetica altrimenti il condimento si spargerà nella borsa.
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Potete prepararle il giorno prima e tenerle in frigo già pronte per essere messe in borsa.