E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
COME PULIRE I CARCIOFI
Vi spiegherò come pulire i carciofi con le punte ma questo procedimento va benissimo anche con i carciofi senza punte (le mammole).
Prendete i carciofi facendo attenzione a non pungervi, e tagliate la parte delle punte.
Togliete tutte le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle più tenere e chiare.
Tagliate anche un pezzo del gambo e, a meno che vogliate farli interi (in questo caso allargate leggermente il centro e puliteli internamente utilizzando un cucchiaino) tagliateli in due parti.
Con l’aiuto di un cucchiaino o di un coltellino affilato e con la punta, pulite l’interno dei carciofi eliminando la barbetta interna.
Mettete i carciofi a bagno in acqua e limone spremuto, in questo modo non rischierete che i carciofi anneriscano ossidandosi.
Una volta sciacquati bene i carciofi potete tagliarli a fettine e utilizzarli come avete deciso, cucinandoli o in insalata da crudi.
CONSIGLI
Se volete tenere interi i carciofi allargate il centro leggermente e togliete la barbetta interna senza tagliarli.
Pulite i carciofi, se potete, con i guanti o si anneriranno le mani e le unghie.
Una volta puliti i carciofi dovete consumarli entro un giorno al massimo.
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