Biscotti alle noci semplici, friabili e veloci da preparare, con una pasta frolla all’olio semplicissima e ovviamente senza burro. Ho preferito questo tipo di ricetta per avere dei biscotti dal sapore non troppo marcato e non pesanti che si sposassero bene a fine pranzo di Natale accompagnati da Cartizze DOCG Dry – MO Collection di Mionetto, uno spumante fresco e perfetto per le grandi occasioni!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 18 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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120 ml Olio di semi
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100 g Zucchero
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1 uovo intero
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100 g Gherigli di noci
per decorare
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Gherigli di noci
Preparazione
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Mettete in una ciotola l’uovo intero, lo zucchero e l’olio di semi e mescolate bene amalgamando tutto.
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Aggiungete la farina e girate prima con un cucchiaio.
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Quando l’impasto inizierà a diventare solido trasferitelo su un piano da lavoro e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Tagliate i gherigli di noci a pezzi, lasciandoli abbastanza grandi, e uniteli alla pasta frolla.
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Formate tante “polpette” di impasto, schiacciatele leggermente e mettetele su un foglio di carta forno.
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Schiacciate leggermente le polpette di impasto in modo da appiattirle e mettete su ogni biscotti un gheriglio di noce intero.
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Spennellate con albume o con latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno dorati in superficie.
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Sfornate i biscotti alle noci, lasciateli raffreddare e serviteli a fine pasto.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete fare la pasta frolla classica per biscotti prevedendo il burro cliccando QUI.
Potete sostituire le noci con mandorle, pistacchi o altra frutta secca.
Potete preparare i biscotti alle noci anche con zucchero di canna.