BISCOTTI ALLE NOCI

Biscotti alle noci semplici, friabili e veloci da preparare, con una pasta frolla all’olio semplicissima e ovviamente senza burro. Ho preferito questo tipo di ricetta per avere dei biscotti dal sapore non troppo marcato e non pesanti che si sposassero bene a fine pranzo di Natale accompagnati da Cartizze DOCG Dry – MO Collection di Mionetto, uno spumante fresco e perfetto per le grandi occasioni!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI ALLE NOCI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 18 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 120 ml Olio di semi
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo intero
  • 100 g Gherigli di noci

per decorare

  • Gherigli di noci

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola l’uovo intero, lo zucchero e l’olio di semi e mescolate bene amalgamando tutto.

  2. Aggiungete la farina e girate prima con un cucchiaio.

  3. Quando l’impasto inizierà a diventare solido trasferitelo su un piano da lavoro e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Tagliate i gherigli di noci a pezzi, lasciandoli abbastanza grandi, e uniteli alla pasta frolla.

  5. Formate tante “polpette” di impasto, schiacciatele leggermente e mettetele su un foglio di carta forno.

  6. Schiacciate leggermente le polpette di impasto in modo da appiattirle e mettete su ogni biscotti un gheriglio di noce intero.

  7. Spennellate con albume o con latte e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno dorati in superficie.

  8. Sfornate i biscotti alle noci, lasciateli raffreddare e serviteli a fine pasto.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete fare la pasta frolla classica per biscotti prevedendo il burro cliccando QUI.

    Potete sostituire le noci con mandorle, pistacchi o altra frutta secca.

    Potete preparare i biscotti alle noci anche con zucchero di canna.

Conservazione

I biscotti alle noci si conservano in una scatola di latta per 5 o 6 giorni.
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