CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Crepes salate con prosciutto e formaggio anzi a dire il vero con stracchino. Io non ho mai capito se le crepes salate si mangiano come primo o come secondo… credo come secondo comunque noi in casa le facciamo come piatto unico magari al sabato o alla domenica quando tutto il resto del mondo fa pranzi e cene sontuose noi invece mangiamo sul divano. E vabbè dai, dovrò riposarmi ogni tanto anche io no? E allora perché non farci una bella crepes salata? Piacciono davvero a tutti e poi finisco per farne sempre un quintale e, visto che l’impasto base alla fine non è né dolce né salato, poi ci faccio anche il dolce e siamo tutti contenti. A voi piacciono le crepes salate? Volete provare questa mia versione con prosciutto e formaggio? Sono le preferite di BB! Correte a comprare gli ingredienti e iniziamo subito! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREPES SALATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Stracchino

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta o una frusta a mano per qualche secondo.

    Unite il latte e mescolate.

    Unite anche la farina setacciata e il pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta a mano.

    Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto alla volta muovendo bene la padella in modo che si uniformi.

    Appena i bordi della crepes inizieranno a colorire giratela dall’altra parte e cuocetela per pochi minuti.

  2. Togliete la crepes dal fuoco e continuate a fare tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.

    Quando avrete finito di fare tutte le crepes prendete una padella e mettete a scaldare una crepes.

    Mettete su un quarto di crepes un po’ di prosciutto e un po’ di stracchino, chiudetela in due parti e poi in 4 parti.

    Girate la crepes e scaldatela anche dall’altro lato.

    Servite subito le crepes salate prosciutto e formaggio, calde e filanti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se userete la padella antiaderente non avrete bisogno di utilizzare burro per cuocere le crepes.

    Potete sostituire gli ingredienti per il ripieno come volete.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la RICETTA BASE PER CREPES DOLCI E SALATE o anche utilizzare l’impasto per fare le CREPES SALATE CON FUNGHI.

Conservazione

Le crepes salate prosciutto e formaggio si conservano in frigo per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.