Crepes salate con prosciutto e formaggio anzi a dire il vero con stracchino. Io non ho mai capito se le crepes salate si mangiano come primo o come secondo… credo come secondo comunque noi in casa le facciamo come piatto unico magari al sabato o alla domenica quando tutto il resto del mondo fa pranzi e cene sontuose noi invece mangiamo sul divano. E vabbè dai, dovrò riposarmi ogni tanto anche io no? E allora perché non farci una bella crepes salata? Piacciono davvero a tutti e poi finisco per farne sempre un quintale e, visto che l’impasto base alla fine non è né dolce né salato, poi ci faccio anche il dolce e siamo tutti contenti. A voi piacciono le crepes salate? Volete provare questa mia versione con prosciutto e formaggio? Sono le preferite di BB! Correte a comprare gli ingredienti e iniziamo subito! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes:
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250 ml Latte
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125 g Farina 00
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2 Uova
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1 pizzico Sale
Per il ripieno:
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Stracchino
Preparazione
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Mettete in una ciotola le uova e sbattetele con una forchetta o una frusta a mano per qualche secondo.
Unite il latte e mescolate.
Unite anche la farina setacciata e il pizzico di sale e continuate a mescolare con la frusta a mano.
Scaldate una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere un mestolo di impasto alla volta muovendo bene la padella in modo che si uniformi.
Appena i bordi della crepes inizieranno a colorire giratela dall’altra parte e cuocetela per pochi minuti.
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Togliete la crepes dal fuoco e continuate a fare tutte le crepes fino ad esaurire tutta la pastella.
Quando avrete finito di fare tutte le crepes prendete una padella e mettete a scaldare una crepes.
Mettete su un quarto di crepes un po’ di prosciutto e un po’ di stracchino, chiudetela in due parti e poi in 4 parti.
Girate la crepes e scaldatela anche dall’altro lato.
Servite subito le crepes salate prosciutto e formaggio, calde e filanti.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se userete la padella antiaderente non avrete bisogno di utilizzare burro per cuocere le crepes.
Potete sostituire gli ingredienti per il ripieno come volete.
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