Le melanzane farcite ricetta finti cannelloni di melanzane sono un piatto che rientra nella categoria dei primi piatti strepitosi e appaganti. Oggi vi propongo finti cannelloni di melanzane ripieni di capelli d’angelo al sugo di pesce persico su letto rosso vellutato di pomodoro ed erba cipollina.
melanzane farcite ricetta finti cannelloni di melanzane
Ingredienti delle melanzane farcite
- 2 melanzane grandi
- 200 gr di capelli d’angelo
- 200 gr di filetto di pesce persico a fette sottili
- 100 gr di pomodorini ciliegini
- 400 gr di passata di pomodori
- 1/4 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- un po’ di maggiorana, origano, timo erba cipollina
- sale e pepe
Preparazione delle melanzane farcite ricetta
Lavate le melanzane, asciugatele, mondatele e tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Sistematele in uno scolapasta, cospargetele con del sale grosso e lasciatele riposare per 30 minuti affinché perdano la loro acqua amarognola.
Lavate il filetto di pesce persico, asciugatelo tamponando con carta assorbente da cucina e tagliatelo a strisce. Fatelo rosolare a fuoco moderato in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva per 5 minuti.
Aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati finemente. Sfumate con il vino bianco. Unite le erbe aromatiche (maggiorana, origano, timo) e i pomodorini ciliegini tagliati a metà continuando la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete 200 g di passato di pomodoro e mescolate per insaporire. Aggiustate di sale e pepe. Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per non più di 10 minuti. Tenete il sugo di pesce da parte.
Nel frattempo, risciacquate le fette di melanzane, asciugatele e fatele rosolare in una padella antiaderente unta di olio per circa 5 minuti affinché si ammorbidiscano. Scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina.
Lessate i capelli d’angelo dimezzando la cottura della pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di pesce tenuto da parte. Sistemate una forchettata di pasta al centro di ogni fetta di melanzana girandola su se stessa per formare degli involtini.
Legate gli involtini con un filo d‘erba cipollina e collocateli in una pirofila spennellata di olio. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno grill preriscaldato a 180 °C per 10 circa minuti.
Scaldate il restante passato di pomodoro, versatelo nel fondo del piatto di portata e sistematevi gli involtini. Cospargete con un po’ di erba cipollina tritata e servite in tavola le melanzane farcite con la ricetta dei finti cannelloni di melanzane.
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