La torta rustica zucchine salmone è una ricetta molto semplice e veloce che ci fa risparmiare tempo in cucina, e il risultato: una vera delizia da portare in tavola, in grado di soddisfare anche i palati più raffinati.
La torta rustica zucchine salmone si presenta come un piatto molto versatile, può essere servita come antipasto fingerfood nella versione monoporzioni e ugualmente come un delicato e leggero secondo piatto.
Ingredienti torta rustica zucchine e salmone
- 230 gr di pasta sfoglia già pronta all’uso
- 500 gr di zucchine
- 100 gr di salmone affumicato
- 3 uova
- 100 ml di panna liquida
- 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione torta rustica zucchine salmone
Mondate le zucchine, lavatele con acqua corrente fredda del rubinetto e tagliatele alla juliènne, lasciando la buccia di una zucchina che servirà per la decorazione e che dovrà essere tagliata a strisce con l’aiuto di un pelapatate.
In una ciotola, sbattete le uova aggiungendo la panna ed il parmigiano reggiano, mescotale gli ingredienti delicatamente. Unite le zucchine e il salmone tagliato a listarelle. Mescolate e aggiustate di sale e pepe tenendo da parte.
Foderate con carta da forno il fondo e le pareti di una tortiera, preferibilmente con cerniera, dal diametro di 20-25 cm. Stendete la pasta sfoglia e ricoprite la tortiera, buccherellate il fondo con una forchetta e versatevi il composto precedentemente preparato. Con l’aiuto delle dita, ripiegate i bordi della pasta sfoglia su se stessa e decorate la superficie con le strisce di zucchina. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 35-40 minuti.
Portate la torta rustica zucchine salmone in tavola e servite ancora calda . Buon Appetito!
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Ma che bella idea Alexandra! ottimo abbinamento dei sapori! grazie per il suggerimento carissima!
Un bacione!
Paola