I bocconcini di pollo si presentano come un secondo piatto di rapida preparazione, offrendo la caratteristica croccantezza e la fragrante morbidezza interna dei fritti che invitano a un momento di pausa tra braccia del comfort food.
bocconcini di pollo
Non sempre si ha il tempo e la voglia di entrare in cucina e mettersi al lavoro, ma non solo le ricette più elaborate o complicate possono avere il potere di catturare l’attenzione dei nostri sensi: ci sono semplici e veloci ricette che possono diventare veri piatti pieni di gusto e fantasia, con pochi sforzi e qualche accorgimento.
Ingredienti bocconcini di pollo
- 1 petto di pollo
- 2 uova
- 1 limone
- erbe aromatiche
- misto pepe sale
- farina bianca
- olio di arachide oppure olio extravergine d’oliva
Preparazione bocconcini di pollo
Lavate e asciugate accuratamente il petto di pollo e con l’aiuto di un coltellino affilato, eliminate la forcella dello sterno presente nel petto di pollo e i piccoli filamenti di grasso sulla superficie. Dividete il petto di pollo a metà seguendo il solco presente sullo sterno. Con un coltello affilato, tagliatelo in bocconcini o in piccoli pezzi delle stesse dimensioni così avranno lo stesso tempo di cottura.
Sbattete le uova insieme al succo di limone, le erbe aromatiche e il pepe. Immergete i bocconcini di pollo nella miscela e poi passateli nella farina.
Friggete poco per volta in abbondante olio caldo (l’olio non deve mai fumare, questa è la formula per ottenere il massimo della croccantezza) usando un tegame dai bordi alti per 7-8 minuti. Scolate l’olio in eccesso a frittura ultimata e sistemate i bocconcini di pollo su carta da fritti o carta assorbente; aggiustate di sale e pepe.
Servite i bocconcini di pollo in tavola e acompagnateli con insalata mista o verdure di stagione.
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