Le linguine con gamberi e peperoncino sono uno squisito, raffinato e intramontabile primo piatto a base di pesce che non può assolutamente mancare nel menù estivo e che piace sempre vedere nelle nostre tavole! Prepararlo è molto semplice e veloce.
linguine con gamberi e peperoncino
Ingredienti linguine con gamberi e peperoncino per 4 persone
- 350 gr di linguine
- 320 gr di code di mazzancolle
- 2 scalogni
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini piccanti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di passato di pomodoro
- 2-3 cucchiai di panna da cucina
- 2- 3 cucchiai di olio extravergine di olive
- peperoncino macinato
- sale
Preparazione linguine con gamberi e peperoncino
Per iniziare, pulite accuratamente le code di mazzancolle prelevandone il guscio ed eliminando l’intestino all’interno. Mettetele in uno scolapasta e risciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente fredda del rubineto.
Mondate gli scalogni e tagliateli finemente. Sbucchiate gli spicchi d’aglio e schiacciateli con la punta di un coltello. Tagliate i peperoncini piccanti a pezzi piccoli. Lavate il prezzemolo, tagliate i gambi e sminuzzate le foglie con il coltello.
Scaldate una padella antiaderente, versateci l’olio extravergine di oliva, gli scalogni e l’aglio. Unite i gamberi, mescolate e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti circa.
Versate il vino bianco e lasciate sfumare. Abbassate la fiamma e unite il passato di pomodoro, i peperoncini piccanti e la metà del prezzemolo tritato. Mescolate e aggiustate di sale e pepe. Fate insaporire gli ingredienti a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela in padella. Aggiungete la panna da cucina, mescolate e saltate la pasta per 1-2 minuti. Spegnete la fiamma e preparate i piatti.
Servite le linguine con gamberi e peperoncino nei piatti individuali, cospargete con il prezzemolo tritato e altro peperoncino macinato a piacere. Acompagnate con bruschette ai pomodorini ciliegini e un buon vino bianco!
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