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linguine con gamberi e peperoncino

Le linguine con gamberi e peperoncino sono uno squisito, raffinato e intramontabile primo piatto a base di pesce che non può assolutamente mancare nel menù estivo e che piace sempre vedere nelle nostre tavole! Prepararlo è molto semplice e veloce.

linguine con gamberi e peperoncino

linguine con gamberi e peperoncino
linguine con gamberi e peperoncino

 

Ingredienti linguine con gamberi e peperoncino per 4 persone

  • 350 gr di linguine
  • 320 gr di code di mazzancolle
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini piccanti
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di passato di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di panna da cucina
  • 2- 3 cucchiai di olio extravergine di olive
  • peperoncino macinato
  • sale

Preparazione linguine con gamberi e peperoncino

Per iniziare, pulite accuratamente le code di mazzancolle prelevandone il guscio ed eliminando l’intestino all’interno. Mettetele in uno scolapasta e risciacquatele rapidamente sotto l’acqua corrente fredda del rubineto.

Mondate gli scalogni e tagliateli finemente. Sbucchiate gli spicchi d’aglio e schiacciateli con la punta di un coltello. Tagliate i peperoncini piccanti a pezzi piccoli. Lavate il prezzemolo, tagliate i gambi e sminuzzate le foglie con il coltello.

Scaldate una padella antiaderente, versateci l’olio extravergine di oliva, gli scalogni e l’aglio. Unite i gamberi, mescolate e fate rosolare a fuoco vivace per 2 minuti circa.

Versate il vino bianco e lasciate sfumare. Abbassate la fiamma e unite il passato di pomodoro, i peperoncini piccanti e la metà del prezzemolo tritato. Mescolate e aggiustate di sale e pepe. Fate insaporire gli ingredienti a fuoco moderato per circa 5 minuti.

Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela in padella. Aggiungete la panna da cucina, mescolate e saltate la pasta per 1-2 minuti. Spegnete la fiamma e preparate i piatti.

Servite le linguine con gamberi e peperoncino nei piatti individuali, cospargete con il prezzemolo tritato e altro peperoncino macinato a piacere. Acompagnate con bruschette ai pomodorini ciliegini e un buon vino bianco!

linguine con gamberi e peperoncino
linguine con gamberi e peperoncino

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