L’insalata con taccole carote e mais è una preparazione leggera, salutare e molto versatile, la si può mangiare sia calda che fredda come piatto unico o come contorno ed è ideale per la stagione da portare all’aperto come pranzo al sacco, nel cestino del pic nic o al mare!
insalata con taccole carote e mais
Ingredienti insalata con taccole carote e mais per 4 persone
- 500 gr di taccole o fagiolini piattoni verdi
- 250 gr di carote
- 300 gr di mais
Per il condimento
- 3 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di salsa worscestershire
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 lime
- sale e pepe q.b.
Preparazione insalata con taccole carote e mais
Per iniziare, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata. Pulite le taccole, lavatele sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto e con l’aiuto delle forbici tagliate solo le punte unite al picciolo eliminando anche i filamenti sulla superficie se presenti. Tagliate le taccole dividendoli a metà, mettetele nella pentola con l’acqua in ebollizione e lasciatele cuocere per circa 15 minuti affinché rimangano belle croccanti.
Nel frattempo, lavate le carote, mondatele e grattugiatele finemente. Mettete le carote grattugiate in una insalatiera capiente e unite il mais.
Scolate le taccole (passatele rapidamente sotto l’acqua fredda se volete che rimangano con un bel colore verde brillante). Mettete le taccole insieme alle carote e al mais. Mescolate delicatamente gli ortaggi e disponeteli in 4 ciotole.
Preparate il condimento. In una ciotolina, mettete la maionese, la salsa worscestershire, l’olio extravergine di oliva e il succo di 1/2 lime (schiacciate il lime con il palmo della mano con movimenti circolari, questo faciliterà la sua spremitura una volta tagliato). Tenete da parte l’altra metà per tagliarla a fette al momento di servire l’insalata. Mescolate gli ingredienti energicamente con una frusta a mano. Aggiustate di sale e pepe mescolando.
Servite in tavola l’insalata con taccole carote e mais insieme alla salsa per condire e alle fette di lime nelle apposite ciotoline o in piccoli recipienti adatti.
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