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insalata con peperoni crudi

L’insalata con peperoni crudi e cipollotti rappresenta un leggerissimo e profumato contorno, ideale per accompagnare piatti corposi e sostanziosi.

I peperoni, nelle varietà giallo, verde e rosso sono un concentrato di principi attivi regolatori dell’attività biologica e preventiva dell’organismo, contengono grandi quantità di vitamina A ed una elevatissima concentrazione di vitamina C (il triplo dell’arancia), sono carenti di sali, agiscono come antinfettivo e fortificante dei vasi sanguigni e sono stimolatori naturali dell’attività gastrica.

Queste proprietà sono conservate inalterate nella consumazione a crudo, tagliati in strisce finissime e mescolati all’insalata o insieme ad altri ortaggi in pinzimonio. Diversamente a quello che si pensa, sono più digeribili a crudo, ma ottimi anche cotti al forno, arrostiti, saltati in padella insieme ad altri ortaggi come nel caso della rinomata peperonata: non mancano di certo ricette gustose, sfiziose e soprattutto sane a base di questo ortaggio meraviglioso.

insalata peperoni crudi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Peperoni gialli
  • 1/2Peperoni verdi
  • 1/2Peperoni rossi
  • 1Pomodori cuore di bue
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Succo di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Insalatiera
  • 1 Mestolo
  • 1 Setaccio o Scolapasta
  • 1 Canovaccio

Preparazione dell’insalata con peperoni crudi

  1. Mondate i peperoni, tagliateli a metà (utilizzate le altre metà per la preparazione di torte rustiche o primi piatti di pasta con peperoni). Pulite il bianco, eliminandone i semi e lavateli sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto. Tagliate le falde dei peperoni in strisce finissime. Mettete i peperoni nell’insalatiera.

  2. Lavate il pomodoro e asciugatelo bene. Sul tagliere fermo e pulito, tagliate il pomodoro a cubetti. Unite il pomodoro ai peperoni.

  3. In seguito, mondate il cipollotto, eliminate la buccia e affettatelo a rondelle con il coltello e unitelo agli altri ortaggi.

  4. Proseguite con la pulizia del prezzemolo. Eliminate i gambi con le forbici o con il coltello. I gambi possono essere utilizzati per la preparazione di una deliziosa salsa al curry.

  5. Poi, staccate le foglioline dai rametti, mettetele in uno scolapasta e lavatele bene sotto l’acqua fredda. Poggiatele sul canovaccio e asciugatele bene. Infine, tagliatele finemente fino a sminuzzarle. Aggiungete il prezzemolo finemente tagliato nell’insalatiera.

  6. Mescolate gli ingredienti aggiustando di sale e pepe. Condite irrorando con l’olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone e mescolate delicatamente per insaporire l’insalata.

  7. insalata peperoni crudi

    Servite come contorno nelle preparazioni di secondi piatti di carne, come ad esempio, arrosto di maiale al latte.

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