crema alla robiola

La crema alla robiola si prepara in modo facile e veloce, giusto in tempo per utilizzarla al volo e farcire svariate tartine d’antipasto durante una cenetta improvvisata o durante le riunioni dell’ultimo momento con gli amici.

In molte occasioni non è necessario preparare complicate ed elaborate ricette per presentare un delizioso antipasto che stuzzichi l’appetito degli ospiti. E questo non vuol dire che la semplicità dei piatti e la loro realizzazione non possa diventare un’elegante portata piena di creatività e appagante presentazione.

crema alla robiola
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la crema alla robiola

  • 100 gRobiola
  • 2 spicchiAglio
  • 1/2Limone
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 4 ramettiPrezzemolo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Canovaccio
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazione della crema alla robiola

  1. Aprite la confezione della robiola e mettete la nella ciotola ciotola. Schiacciatela per ammorbidirla con l’aiuto della forchetta.

  2. Sbucciate e schiacciate gli spicchi d’aglio con l’aiuto della grossa lama del coltello. Unite l’aglio al formaggio nella ciotola.

  3. Con lo spremiagrumi, ricavate il succo del mezzo limone. Versate il succo di limone sopra la robiola e mescolate con la frusta a mano o con la forchetta.

  4. Pulite accuratamente il prezzemolo. Staccate le foglie di prezzemolo e lavatele sotto l’acqua corrente fredda. Asciugatele bene con il canovaccio pulito e minuzzatele finemente. Unite il prezzemolo alla crema di robiola e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

  5. Trasferite la crema nelle apposite ciotoline per antipasto e create il vostro buffet utilizzando diversi crostini o fettine di pane per preparare delle deliziose e stuzzicanti tartine da offrire ai vostri invitati.

  6. Se state cercando un altro condimento per farcire tartine e canapés, leggete qui per fare il burro composto allo zenzero ed erbe aromatiche.

Conservazione della crema alla robiola

La crema alla robiola si può preparare in anticipo ed essere conservata per qualche giorno in frigorifero avvolta con la pellicola trasparente. Prima dell’utilizzo, toglietela dal frigorifero e lasciatela riposare per qualche minuto a temperatura ambiente in modo che riprenda la sua iniziale cremosità.

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