Crea sito

contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla

Oggi vi propongo un piatto delizioso, contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla. La sua rapidissima preparazione unita a gusto e semplicità convertono questa insalata in un ricco antipasto o in un delicato contorno.

contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla

contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla
contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla

I fagioli, oramai i legumi più consumati, sono fonti di proteine vegetali e fibre naturali: ottimi da ogni punto di vista. Sono svariate le preparazioni a base di fagioli, bastarebbe nominare due piatti completi come la rinomata pasta e fagioli e la polenta con fagioli, per finire con il dulcis in fundo…

Ingredienti contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla

  • 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna già cotti e pronti per l’uso (circa 380 gr)
  • 1 scatola di fagioli corona già cotti e pronti per l’uso (circa 380 gr)
  • 1 scatola di fagioli cannellini gia cotti e pronti per l’uso (circa 380 gr)
  • 160 gr di tonno all’olio di oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla dorata
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • mix di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro, maggiorana, timo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione contorno fagioli bianchi

Per iniziare, aprite le scatole di fagioli, scolateli per eliminare la loro acqua di conservazione e risciacquateli sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto per eliminare eventuali residui di salamoie.

Fate scaldare un tegame antiaderente, mettetevi 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, l’aglio sbucciato e schiacciato, la cipolla dorata tagliata finemente e i fagioli bianchi.

Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso. Aggiungete il tonno, il prezzemolo tritato finemente e la cipolla rossa di Tropea affettata a rondelle. Unite le erbe aromatiche e aggiustate di sale e pepe. Mescolate delicatamente e lasciate insaporire per altri 2-3 minuti circa.

Servite il contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla nei piatti da portata, cospargete con un filo di olio extravergine di oliva a crudo, aggiustate di sale e cospargete con le erbe aromatiche a piacere.

contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla
contorno fagioli bianchi con tonno e cipolla

Vi invito a condividere questa ricetta e a seguire Fusione sui social networks Facebook  Google+  Twitter  Pinterest e Instagram

La condivisione su Whatsapp è disponibile da cellulari Android e IPhone

[Widget_Twitter id=”1″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.