Tranci di tonno in padella

I tranci di tonno in padella sono un secondo piatto di pesce tanto semplice da preparare quanto buono.
Una ricetta tipica mediterranea, dal sapore intenso e deciso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tranci di tonno
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 12pomodori di Pachino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • olive nere
  • capperi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Poni sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare per qualche istante lo spicchio d’aglio tagliato in pezzetti abbastanza piccoli.

    Nel frattempo, trita la cipolla e poi mettila assieme all’aglio a rosolare nella padella.

    Taglia i pomodorini a metà ed inseriscili nella padella assieme alla cipolla ed all’aglio, quindi aggiungi un po’ di sale e di pepe.

    Metti i tranci di tonno nella padella e coprila con il coperchio facendo cuocere il tutto per circa quindici minuti ed avendo cura di girare di tanto in tanto i tranci di tonno per ottenere una cottura ottimale.

    Una volta pronti, regola di sale e di pepe , aggiungere capperi ed olive a tuo piacimento, quindi cospargili con il prezzemolo tritato ed un po’ di olio a crudo. A questo punto, i tuoi tranci di tonno con pomodorini saranno pronti per essere serviti in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!