I tranci di tonno in padella sono un secondo piatto di pesce tanto semplice da preparare quanto buono.
Una ricetta tipica mediterranea, dal sapore intenso e deciso.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tranci di tonno
- 1/2cipolla
- 1 spicchioaglio
- 12pomodori di Pachino
- 1 ciuffoprezzemolo
- olive nere
- capperi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Poni sul fuoco una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare per qualche istante lo spicchio d’aglio tagliato in pezzetti abbastanza piccoli.
Nel frattempo, trita la cipolla e poi mettila assieme all’aglio a rosolare nella padella.
Taglia i pomodorini a metà ed inseriscili nella padella assieme alla cipolla ed all’aglio, quindi aggiungi un po’ di sale e di pepe.
Metti i tranci di tonno nella padella e coprila con il coperchio facendo cuocere il tutto per circa quindici minuti ed avendo cura di girare di tanto in tanto i tranci di tonno per ottenere una cottura ottimale.
Una volta pronti, regola di sale e di pepe , aggiungere capperi ed olive a tuo piacimento, quindi cospargili con il prezzemolo tritato ed un po’ di olio a crudo. A questo punto, i tuoi tranci di tonno con pomodorini saranno pronti per essere serviti in tavola.