Sformato di ricotta

Lo sformato di ricotta è un piatto dal gusto delicato, che utilizza un prodotto semplice, economico e antico come la ricotta.

Lo sformato di ricotta si prepara in pochi minuti in monoporzioni da personalizzare secondo i propri gusti.

Possiamo servire lo sformato di ricotta sia come antipasto ma anche come secondo accompagnato da delle verdurine o insalata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • origano
  • pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la ricotta, setacciata ed ammorbiadiamo la consistenza, se necessario con un po’ di latte.

    Aggiungiamo il parmigiano, l’origano e regoliamo il sapore con il pepe e se necessità un po’ di sale.

    Tagliamo a spicchi i pomodorini e condiamoli con olio, sale e origano.

    In delle tegliette monoporzione oliate, mettiamo la ricotta, distribuiamo sopra i pomodorini.

    Inforniamo a forno già caldo per 20-25 minuti a 180 gradi.

    Sforniamo e facciamo riposare qualche minuto prima di servirla.

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