Pizzette morbidissime

Le pizzette morbidissime sono realizzate con una pasta brioche versatile.
I bambini e non solo impazziranno per queste mini pizzette veloci da preparare ottime per un buffet e perfette anche come salva-cena.
Questa ricetta l’ho scoperta grazie ad un’amica e non delude mai.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 500 gfarina 00
  • 350 glatte
  • 8 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 2 cucchiainisale
  • olio extravergine d’oliva (Per spennellare )
  • 50 gburro (O strutto )

Per farcire

  • pomodori pelati (O polpa di pomodoro )
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • basilico
  • mozzarella

Preparazione

  1. Inserire nel boccale del bimby, il latte e il burro (o lo strutto) far andare 1 minuto 37 gradi velocità 1. Aggiungere lo zucchero ed il lievito 15 secondi velocità 3.

    Inserire la farina ed il sale impastare 2 minuti e mezzo velocità spiga.

    Trasferiamo l’impasto in una ciotola coperta da pellicola, al riparo da correnti e facciamo lievitare per 4-5 ore deve raddoppiare.

    Per il condimento, mettere nel boccale i pomodori, il basilico, l’olio e il sale mixare tutto per 10 secondi velocità 7.

    Quando l’impasto avrà lievitato, senza sgonfiarlo troppo creare le pizzette, normalmente né escono 12 pezzi, questa volta avevo un piccolo aiutante in cucina e le abbiamo fatte un po’ più grandi, quindi sono uscite solo 8.

    Appiattirle leggermente con le mani e metterle su carta forno oleata, spennellare con olio, col cucchiaio schiacciare leggermente al centro e condire col mix di pomodoro.

    Infornare in forno già caldo, statico, a 180 ° per 25 minuti, negli ultimi tre minuti di cottura aggiungere la mozzarella. Il mio piccolo aiutante ha voluto mettere anche i würstel.

4,5 / 5
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