Una torta soffice e profumata. Si può guarnire con qualsiasi tipo di frutta: more, ciliegie, fragole, lamponi…sceglietela in base alla stagione 😉.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro
- 170 gzucchero
- 120 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
- 2uova
Ingredienti per guarnire
- 200 gmore
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 175°.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, di circa 26 cm di diametro.
ln una casseruola fondete il burro e fatelo raffreddare.
ln una terrina mescolate il burro fuso con lo zucchero, la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato e le uova.
Lavorate fino a ottenere una pasta liscia.
Se utilizzate le more surgelate, scongelatele prima.
Versate l’impasto nello stampo e sopra mettiamo le more.
Cuocere nel ripiano inferiore del forno per circa 25 min, finché bordi della torta si staccano dalle pareti. Fate raffreddare la torta nello stampo.
Trasferite la torta su un piatto da portata, cospargetela dl zucchero a velo.