Torta soffice alle more

Una torta soffice e profumata. Si può guarnire con qualsiasi tipo di frutta: more, ciliegie, fragole, lamponi…sceglietela in base alla stagione 😉.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 170 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
  • 2uova

Ingredienti per guarnire

  • 200 gmore
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°.

    Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, di circa 26 cm di diametro.

    ln una casseruola fondete il burro e fatelo raffreddare.

    ln una terrina mescolate il burro fuso con lo zucchero, la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato e le uova.

    Lavorate fino a ottenere una pasta liscia.

    Se utilizzate le more surgelate, scongelatele prima.

    Versate l’impasto nello stampo e sopra mettiamo le more.

    Cuocere nel ripiano inferiore del forno per circa 25 min, finché bordi della torta si staccano dalle pareti. Fate raffreddare la torta nello stampo.

    Trasferite la torta su un piatto da portata, cospargetela dl zucchero a velo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.