Torta soffice alle more

Una torta soffice e profumata. Si pu├▓ guarnire con qualsiasi tipo di frutta: more, ciliegie, fragole, lamponi…sceglietela in base alla stagione ­čśë.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 170 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
  • 2uova

Ingredienti per guarnire

  • 200 gmore
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175┬░.

    Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, di circa 26 cm di diametro.

    ln una casseruola fondete il burro e fatelo raffreddare.

    ln una terrina mescolate il burro fuso con lo zucchero, la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato e le uova.

    Lavorate fino a ottenere una pasta liscia.

    Se utilizzate le more surgelate, scongelatele prima.

    Versate l’impasto nello stampo e sopra mettiamo le more.

    Cuocere nel ripiano inferiore del forno per circa 25 min, finch├ę bordi della torta si staccano dalle pareti. Fate raffreddare la torta nello stampo.

    Trasferite la torta su un piatto da portata, cospargetela dl zucchero a velo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.