Pucce salentine

La puccia salentina è uno degli street food più diffusi per le vie del Salento. Si può consumare con vari tipi di farciture dal classico pomodoro e salumi ai pezzetti di cavallo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsemola di grano duro rimacinata
  • 200 gfarina 00
  • 300 mlacqua
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 glievito di birra fresco
  • 20 gsale
  • 2 cucchiainimiele

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e il miele, 1 minuto 37° velocità 2.

    Aggiungere la farina, la semola e l’olio, 2 minuti spiga.

    Mettere il sale 1 minuto spiga.

    Far riposare l’impasto per 30 minuti e fare le pieghe per 2 volte a distanza di 15 minuti.

    Far lievitare il panetto in un contenitore coperto con pellicola per 6 ore, riprendere l’impasto formare un filoncino e dividerlo in panetti da 100 g (ne escono 8) fare le pieghe ad ogni panetto.

    Riporli in teglia con carta forno coprirli con canovaccio e far lievitare altre 3 ore.

    Cuocere in forno statico a 250° per 10/15 minuti. Prima di infornare schiacciare i panetti partendo dal centro.

4,5 / 5
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