La torta al panettone è una ricetta deliziosa e semplice da realizzare. Utile per dare un nuovo sapore a qualche avanzo di panettone o per stupire i vostri ospiti impreziosendo un panettone tradizionale.
Il connubio dell’arancia al cioccolato vi sorprenderà.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gpanettone
- 100 gcioccolato fondente
- 50 gzucchero di canna
- 1 q.b.noce di burro
Preparazione
Iniziare preparando la Crema al profumo di arancia e far raffreddare.
Imburrare una teglia del diametro di 26 cm e spolverare con metà zucchero di canna.
Tagliare il panettone a fette dello spessore di circa un cm e foderare lo stampo.
Stendere metà crema sulla base di panettone.
Tagliare il panettone rimasto a cubetti e mescolarlo alla crema.
Mettere il composto di crema e panettone in teglia.
Ultimare spolverando il tutto col cioccolato fondente tagliato grossolanamente a coltello e con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.