Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto che in Puglia si prepara spesso, un ottimo modo per assaporare un primo di mare.
Il gusto delle cozze unito a quello del pomodoro dà origine ad un insieme indimenticabile.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gspaghetti
  • 500 gcozze
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Iniziare pulendo le cozze nere, sciacquarle sotto un filo d’acqua corrente ed eliminare le impurità

    Preparare in un tegame capiente uno spicchio d’aglio mondato e lasciarlo insaporire per un paio di minuti a fuoco lento.

    Eliminare l’aglio e aggiungere le cozze, coprendo il tutto con un coperchio, lasciando cuocere per qualche minuto in modo che le cozze si schiudano. Durante la cottura agitare il tegame rimestando l’interno.

    Una volta che le cozze si saranno aperte sgusciarle.

    Lavare il prezzemolo e sminuzzarlo prima di versarlo in padella con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio mondato, lasciare cuocere per 1-2 minuti.

    Unire qualche cozza per insaporire il fondo e dopo un paio di minuti eliminare l’aglio, aggiungendo la passata di pomodoro.

    Coprire il tutto con il coperchio e far cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

    Preparare una pentola con dell’acqua e portarla a bollore, salarla e cuocere gli spaghetti.

    Quando sono quasi pronti scolarli, unirli alle cozze e alla salsa di pomodoro.

    Impiattare gli spaghetti con le cozze, spolverare con pepe e del prezzemolo tritato, servire ancora caldo.

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