Salmone in crosta con spinaci

Il salmone in crosta con spinaci è una ricetta ideale da proporre durante le feste o in occasioni speciali.
La ricetta del salmone in crosta è molto facile e renderà la vostra tavola squisita e regale.
Ingredienti semplici che avvolti nella pasta sfoglia si trasformano in un secondo elegante e squisito.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 2 filettisalmone
  • 200 gspinaci, surgelati
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1sottiletta
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Scaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.

    Dopo pochi secondi aggiungere gli spinaci e far insaporire con il sale.

    Far cuocere gli spinaci, con coperchio, al massimo per 3/4 minuti, togliere il coperchio, eliminare lo spicchio d’aglio e proseguire la cottura per un altro paio di minuti.

    Aggiungere il parmigiano, mescolare lasciar cuocere un altro minuto.

    Mettere una sottiletta chiudere col coperchio e togliere dal fuoco.

    A questo punto salare e pepare il filetto di salmone.

    Scottarlo in una padella con un filo d’olio da entrambi i lati.

    Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a metà, e adagiarla sopra un foglio di carta forno.

    Bucherellare la sfoglia più volte con una forchetta.

    Sbattere l’uovo e spennellare gli angoli.

    Adagiare sulla pasta il filetto di salmone, coprirlo con gli spinaci.

    Chiudere bene la sfoglia e far aderire bene i lati.

    Fare alcuni piccoli taglietti sulla pasta per facilitare la fuoriuscita del vapore durante la cottura e spennellare con l’uovo e spolverare con i semi di sesamp.

    Cuocere in forno caldo ventilato per 25/30 minuti a 180 gradi.

    Quando è cotto, estrarlo dal forno e aspettare 5 minuti prima di servirlo.

    Buon appetito!

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