Il salmone in crosta con spinaci è una ricetta ideale da proporre durante le feste o in occasioni speciali.
La ricetta del salmone in crosta è molto facile e renderà la vostra tavola squisita e regale.
Ingredienti semplici che avvolti nella pasta sfoglia si trasformano in un secondo elegante e squisito.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 2 filettisalmone
- 200 gspinaci, surgelati
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1sottiletta
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1uovo
- q.b.semi di sesamo
Preparazione
Scaldare in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.
Dopo pochi secondi aggiungere gli spinaci e far insaporire con il sale.
Far cuocere gli spinaci, con coperchio, al massimo per 3/4 minuti, togliere il coperchio, eliminare lo spicchio d’aglio e proseguire la cottura per un altro paio di minuti.
Aggiungere il parmigiano, mescolare lasciar cuocere un altro minuto.
Mettere una sottiletta chiudere col coperchio e togliere dal fuoco.
A questo punto salare e pepare il filetto di salmone.
Scottarlo in una padella con un filo d’olio da entrambi i lati.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a metà, e adagiarla sopra un foglio di carta forno.
Bucherellare la sfoglia più volte con una forchetta.
Sbattere l’uovo e spennellare gli angoli.
Adagiare sulla pasta il filetto di salmone, coprirlo con gli spinaci.
Chiudere bene la sfoglia e far aderire bene i lati.
Fare alcuni piccoli taglietti sulla pasta per facilitare la fuoriuscita del vapore durante la cottura e spennellare con l’uovo e spolverare con i semi di sesamp.
Cuocere in forno caldo ventilato per 25/30 minuti a 180 gradi.
Quando è cotto, estrarlo dal forno e aspettare 5 minuti prima di servirlo.
Buon appetito!