I pancakes ai mirtilli sono una ricetta veloce di facile preparazione, una dolce colazione pronta in pochi minuti.
Solitamente i pancakes sono serviti caldi, a torretta, con il classico sciroppo d’acero ma possono essere accompagnati anche da confetture, miele e frutta fresca.
Sono ottimi da mangiare a colazione oppure per un brunch in compagnia di amici. Perfetti da cucinare con i bambini che ne sono ghiotti.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 pancakes
- 250 mllatte
- 200 gfarina 00
- 65 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 125 gmirtilli
- q.b.miele
- q.b.zucchero a velo
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettere in una ciotola un uovo intero, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere il latte e continuare a mescolare con la frusta a mano l’impasto per i pancakes senza burro.
Aggiungere a poco per volta la farina setacciata insieme al lievito in polvere per dolci e continuare a mescolare con la frusta in modo che non si formino grumi fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
A questo punto aggiungere una parte i mirtilli, l’altra servirà per la farcitura, mescolare delicatamente con una forchetta.
Scaldare una padella antiaderente con un goccio d’olio, mettere a cuocere un mestolo d’impasto dei pancakes, fare cuocere per circa 4 minuti fino a quando non si formeranno delle bollicine sopra quindi girare i pancakes e farli cuocere dall’altra parte per altri 3 o 4 minuti. Mantenere la fiamma medio bassa per evitare che si brucino.
Togliere i pancakes ai mirtilli dalla padella e a questo punto sbizzarritevi.
Io gli ho semplicemente farciti con una colata di miele, altri mirtilli freschi sopra ed una spolverata di zucchero a velo.
Ma potete spalmarli con crema pasticcera, confettura, sciroppo d’acero, o qualsiasi altra cosa vi venga in mente.