Rotolo meringato alle fragole

Il rotolo meringato alle fragole è perfetto per un pranzo estivo, questo squisito rotolo di meringa e pan di spagna cela un morbido cuore di panna montata e fragole fresche.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 porzioni

Ingredienti per pan di spagna

  • 75 gburro
  • 85 gzucchero
  • 4tuorli
  • 3 cucchiailatte
  • 90 gfarina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ingredienti per meringa

  • 4albumi
  • 170 gzucchero
  • 50 gmandorle in scaglie

Ingredienti per il ripieno

  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 200 gfragole

per la decorazione

  • fragole
  • zucchero a velo

Strumenti

  • Teglia 30 x 40

Preparazione

  1. Lavorare il burro con lo zucchero finché diventa soffice.

    Aggiungere un tuorlo per volta mescolando.

    Unire il latte e la farina setacciata assieme al lievito in polvere. Amalgamare il composto e versarlo in una teglia 30 x 40 rivestita da carta forno.

    Per la meringa: montare gli albumi a neve con lo zucchero. Spalmare la meringa sul pan di spagna e cospargere con le mandorle a scaglie.

    Preriscaldare il forno a 175° gradi statico ed infornare al ripiano inferiore per circa 25 minuti.

    Capovolgere delicatamente il pan di spagna meringato su un foglio di carta da forno ed eliminare la carta usata durante la cottura.

    Montare la panna e spalmarla sul pan di spagna.

    Affettare le fragole e distribuirle sulla panna.

    Con l’aiuto della panna, arrotolare partendo dal lato più lungo.

    Sistemarlo su un piatto da portata e decorarlo con le fragole e lo zucchero a velo.

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