Il plumcake con farina di farro e cocco è un’idea golosa, dedicata alla colazione della domenica ma anche ad una dolce coccola pomeridiana.
Morbido, delicato, umido, con un sapore fresco di cocco e leggermente rustico grazie al farro.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di farro
- 80 gcocco rapè
- 2uova
- 150 gzucchero
- 150 mllatte
- 50 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola mettere le uova, lo zucchero , montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina di farro e il cocco e con la frusta amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere il latte e l’olio sempre mescolando con la frusta.
Ed in ultimo il lievito setacciato continuando ad amalgamare.
Imburrare bene lo stampo e infarinarlo, versare tutto l’impasto livellandolo bene.
Cuocere in forno caldo a 180°C statico per 30 minuti circa, il plumcake deve risultare asciutto alla prova stecchino!
3,5 / 5
Grazie per aver votato!