La confettura di mirtilli è una ricetta semplice e di facile realizzazione, che racchiude tutto il buono dei mirtilli freschi.
Indicata per la colazione, spalmata sul pane ma anche per farcire crostate e dolci semplici.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gmirtilli
- 125 mlacqua
- 150 gzucchero
- 1 pizzicovaniglia
Preparazione
Versare l’acqua in un pentolino e porlo sul fuoco portando l’acqua ad ebollizione.
Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere, far sobbollire il composto.
Continuare a cuocere il composto mescolando occasionalmente, fino a farlo ridurre della metà.
Nel frattempo con un frullatore ad immersione, frullare grossolanamente i mirtilli ed aggiungerli allo sciroppo.
Continuare la cottura fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
Far raffreddare ed utilizzarla secondo le proprie necessità.
A me piace realizzare una piccola quantità, come da dosi indicate, per un consumo veloce.