Confettura di mirtilli

La confettura di mirtilli è una ricetta semplice e di facile realizzazione, che racchiude tutto il buono dei mirtilli freschi.
Indicata per la colazione, spalmata sul pane ma anche per farcire crostate e dolci semplici.​

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmirtilli
  • 125 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicovaniglia

Preparazione

  1. Versare l’acqua in un pentolino e porlo sul fuoco portando l’acqua ad ebollizione.

    Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere, far sobbollire il composto.

    Continuare a cuocere il composto mescolando occasionalmente, fino a farlo ridurre della metà.

    Nel frattempo con un frullatore ad immersione, frullare grossolanamente i mirtilli ed aggiungerli allo sciroppo.

    Continuare la cottura fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

    Far raffreddare ed utilizzarla secondo le proprie necessità.

    A me piace realizzare una piccola quantità, come da dosi indicate, per un consumo veloce.

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