Confettura di mirtilli

La confettura di mirtilli è una ricetta semplice e di facile realizzazione, che racchiude tutto il buono dei mirtilli freschi.
Indicata per la colazione, spalmata sul pane ma anche per farcire crostate e dolci semplici.​

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmirtilli
  • 125 mlacqua
  • 150 gzucchero
  • 1 pizzicovaniglia

Preparazione

  1. Versare l’acqua in un pentolino e porlo sul fuoco portando l’acqua ad ebollizione.

    Aggiungere lo zucchero, mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere, far sobbollire il composto.

    Continuare a cuocere il composto mescolando occasionalmente, fino a farlo ridurre della metà.

    Nel frattempo con un frullatore ad immersione, frullare grossolanamente i mirtilli ed aggiungerli allo sciroppo.

    Continuare la cottura fino ad arrivare alla consistenza desiderata.

    Far raffreddare ed utilizzarla secondo le proprie necessità.

    A me piace realizzare una piccola quantità, come da dosi indicate, per un consumo veloce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.