Questo plumcake ai funghi e prosciutto è un modo originale e diverso per cucinare i funghi.
Si può servire come antipasto, o in un buffet, o da portare nel cestino del pic-nic.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 200 gfarina 00
- 200 gfunghi
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gricotta
- 100 mllatte
- 3uova
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- pepe
- burro
Preparazione
In un tegame scaldare un filo d’olio con o spicchio d’aglio: quando questo inizierà a prendere colore, eliminatelo e rovesciate nel tegame i funghi.
Fateli rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti; quindi salare e pepare.
In una terrina sbattere le uova col latte, aggiungere la farina setacciata, la ricotta passata anch’essa al setaccio, poi il parmigiano, i funghi ed il prosciutto, amalgamare bene.
Aggiungere all’impasto un pizzico di sale, il pepe ed il lievito e mescolare bene.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto riempiendo solo i 2/3 dello stampo.
Infornare i plumcake a 180° statico per 30/35 minuti, lasciar intiepidire prima di sformarlo e servire tagliato a fette.