Plumcake ai funghi e prosciutto

Questo plumcake ai funghi e prosciutto è un modo originale e diverso per cucinare i funghi.
Si può servire come antipasto, o in un buffet, o da portare nel cestino del pic-nic.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfunghi
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gricotta
  • 100 mllatte
  • 3uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • burro

Preparazione

  1. In un tegame scaldare un filo d’olio con o spicchio d’aglio: quando questo inizierà a prendere colore, eliminatelo e rovesciate nel tegame i funghi.

    Fateli rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti; quindi salare e pepare.

    In una terrina sbattere le uova col latte, aggiungere la farina setacciata, la ricotta passata anch’essa al setaccio, poi il parmigiano, i funghi ed il prosciutto, amalgamare bene.

    Aggiungere all’impasto un pizzico di sale, il pepe ed il lievito e mescolare bene.

    Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto riempiendo solo i 2/3 dello stampo.

    Infornare i plumcake a 180° statico per 30/35 minuti, lasciar intiepidire prima di sformarlo e servire tagliato a fette.

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