Merluzzo gratinato al curry

Il merluzzo gratinato al curry è un secondo piatto di pesce leggero, gustoso ed economico.
E’ una ricetta facilissima, e veloce da realizzare, di sicura riuscita se si vuol fare mangiare il pesce anche ai bambini o a chi generalmente lo gradisce poco.  
L’aggiunta del curry dona al merluzzo un sapore ed un profumo che vi conquisterà.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filettimerluzzo
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiainicurry
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziare col preparare il necessario per la gratinatura.

    Tritare finemente il prezzemolo.

    In una ciotola unire il pangrattato, il parmigiano, il curry, il sale ed il prezzemolo.

    Prendere i filetti, eliminare eventuali lische e tamponare con uno scottex.

    Passare i filetti nella panatura preparata in precedenza, sistemarli su una teglia rivestita con carta forno e leggermente oliata.

    Ultimare con un filo d’olio.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Servire accompagnato con dell’insalata.

5,0 / 5
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