Il merluzzo gratinato al curry è un secondo piatto di pesce leggero, gustoso ed economico.
E’ una ricetta facilissima, e veloce da realizzare, di sicura riuscita se si vuol fare mangiare il pesce anche ai bambini o a chi generalmente lo gradisce poco.
L’aggiunta del curry dona al merluzzo un sapore ed un profumo che vi conquisterà.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4 filettimerluzzo
- 2 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainicurry
- q.b.prezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Iniziare col preparare il necessario per la gratinatura.
Tritare finemente il prezzemolo.
In una ciotola unire il pangrattato, il parmigiano, il curry, il sale ed il prezzemolo.
Prendere i filetti, eliminare eventuali lische e tamponare con uno scottex.
Passare i filetti nella panatura preparata in precedenza, sistemarli su una teglia rivestita con carta forno e leggermente oliata.
Ultimare con un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire accompagnato con dell’insalata.