Plumcake all’arancia, gocce di cioccolato e panna

Il plumcake all’arancia, gocce di cioccolato e panna è un dolce ideale per la colazione.
Questo plumcake è davvero soffice e goloso e non c’è bisogno di aggiungere burro od olio per la presenza della panna che è un componente grasso come gli altri due.
Il connubio dell’arancia e del cioccolato vi sorprenderà.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo a plumcake 25×10

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza d’arancia
  • 50 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero di canna fino a quando non saranno gonfie e spumose. Aggiungere il pizzico di sale e la scorza grattugiata dell’arancia.

    Unire il succo dell’arancia e poi incorporare la farina e il lievito setacciati, alternandoli con la panna fresca liquida.

    Unire le gocce di cioccolato fondente, leggermente infarinate, ed amalgamare bene il composto.

    Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e inserirvi il composto.

    Cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.

    Fare la prova cottura inserendo uno stuzzicadenti.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!