Non è sabato senza una buona pizza.
Né ho sentito parlare spesso in vari gruppi Facebook e così ho deciso di provarla … che dire è entrata nel mio cuore.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Inserite nel boccale l’acqua (30 ml) e il lievito sbriciolato 1 minuto/ 37°C/ vel.2.
Aggiungete farina, sale e acqua 2 minuti/ vel.spiga.
Terminato di impastare formate una palla e trasferitela in una ciotola capiente, spolverizzata con un pò di farina.
Lasciate lievitare per almeno 6 ore in forno con la luce spenta fino al raddoppio.
Ripreso l’impasto ed ho fatto le pieghe e messo a lievitare per altre 2 ore.
Trascorsa la seconda lievitazione, dividete l’impasto in 4 panetti di circa 250 g l’uno.
Fate lievitare per 1 ora.
Accendete il forno 250° C in modalità grill.
In un piano, leggermente infarinato, stendete l’impasto per pizza Sorbillo in un disco di circa 30 cm di diametro.
Trasferite il disco di pasta in una padella antiaderente precedentemente riscaldata.
Aggiungete la salsa di pomodoro, la mozzarella tritata e gli altri ingredienti che preferite
Lasciate cuocere per circa 3 minuti, fino a quando il fondo sarà leggermente bruciacchiato.
Trasferite la pizza in un una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per 7 minuti, i bordi dovranno essere ben dorati.

Dosi variate per porzioni