Pizza di pane raffermo

La pizza di pane raffermo è una pizza povera, economica ma super buona, perfetta per riciclare il pane raffermo…. e chi, in questa settimana dopo le varie festività, non ha del pane avanzato?
Squisita, saporitissima e profumata, morbida al morso e appena croccante sul fondo: provatela e sono sicura che diverrà una delle vostre ricette del riciclo, veloci ed originali, da servire in tavola spessissimo.
Perfetta per accompagnare pietanze di ogni tipo, salumi, formaggi o verdure, potete tranquillamente sostituirla al classico pasto.

Pizza di pane raffermo
Pizza di pane raffermo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g pane raffermo
200 ml acqua
120 ml olio di oliva
60 g Parmigiano Reggiano DOP
300 g polpa di pomodoro
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

Passaggi

Per preparare la pizza di pane raffermo iniziare ad affettare il pane, poi spezzettarlo e metterlo in una ciotola. Evitare di polverizzarlo, meglio avere delle grosse briciole, che risulteranno ancora più buone quando, con la cottura in forno, diventeranno croccanti.
In una ciotola amalgamare 80 ml di olio extravergine d’oliva e l’acqua, aggiungere il pane e mescolare, sbriciolandolo ancora con le mani, per distribuire bene i liquidi.
Mettere il composto realizzato in una teglia rivestita con della carta forno, distribuirlo su tutta la superficie e schiacciarlo un po’ per creare una base compatta.
Condire la base col parmigiano e la polpa di pomodoro.
Insaporire con l’olio rimasto, il sale e l’origano.
Infornare la pizza in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

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