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Lasagna salmone e scamorza

Le lasagne salmone e scamorza sono state una ricette proposta da mia madre, e quale occasione migliore di proporle se non per il pranzo di capodanno.
Che dire un sapore sublime, gustoso e delicato che vi conquisterà ad ogni boccone.
Le lasagne al salmone possono essere uno dei piatti da proporre quando avete ospiti, da poter preparare in anticipo ed infornare direttamente prima di servire.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

250 g lasagne sottili all’uovo
600 ml besciamella
300 g salmone affumicato
200 g scamorza affumicata
100 g Parmigiano Reggiano DOP
q.b. burro

Strumenti

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Passaggi

Iniziare a preparare i vari ingredienti: prendere la scamorza affumicata e grattugiarla a julienne e tenere da parte.
Sminuzzare anche il salmone affumicato.
Prendere la teglia per la lasagna, imburrare il fondo e distribuirvi un mestolo di besciamella coprendo bene tutta la superficie.
Poi fare uno strato di sfoglie, versare un mestolo di besciamella e ricoprire col salmone affumicato, il parmigiano grattugiato e la scamorza affumicata.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, almeno tre strati di farcitura.
Finire l’ultimo strato con sola besciamella, parmigiano e scamorza.
Far cuocere in forno caldo ventilato a 180 ° coperto da un foglio di alluminio per i primi 20 minuti, poi scoprire e proseguire per altri cinque minuti.
Servire calde.

2,2 / 5
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