Tartufi di pandoro

Stanchi di mangiare il pandoro? Ecco per voi una ricetta per un utilizzo diverso.

I tartufi di pandoro sono dei buonissimi dolcetti preparati con il pandoro, un modo goloso di riciclo.

Questa preparazione vi permetterà di realizzare un dessert, facile e veloce, ideale per qualsiasi occasione.

Tartufi di pandoro
Tartufi di pandoro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pandoro
100 g cioccolato bianco
1 tazza da caffè caffè
150 g cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole
q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Sbriciolare il pandoro finemente, se utilizzate il bimby 10 secondi a velocità 5.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed unirlo in una ciotola assieme al pandoro sbriciolato ed alla tazzina di caffè.

Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile, prelevarne un po’ e formare delle palline della dimensione di una noce.

Sistemarle su un vassoio coperto di carta forno.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed immergere una parte delle palline preparate, ricoprendole completamente, prima che asciughi il cioccolato passare i tartufi di pandoro alcuni nella granella di nocciole ed altri nel cocco rapè.

Quelli rimasti senza copertura di cioccolato fondente passarli nel cacao amaro in polvere.

I vostri tartufi di pandoro sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.